Hack RapidShare dengan RapidShare Plus

Bagi temen-temen yang hobby download pasti sudah pernah merasakan bagaimana rasanya download rapidsahre yang free. Harus nunggu waktu kapan bisa download apalagi kalau jaringan lagi sibuk. ada beberapa versi tool buat download rapidshare yang saya upload dulu itu criptoload itu saya anggap performanya masih kalah dengan yang ini. namanya Rapidshare plus ini program sangat ringan, sayangnya cuma bisa jalan di windows unutk linux saya belum coba. Copy folder ini ke driver apa aja trus jalankan aja Rapidshare Plus. exe, udah tinggal masukkan url rapidshare tinggal nunggu sampai semua selesai. 

Gambar ini dibawah ini yang pertama muncul kalian bisa copy url dari rapidshare yang mau di download sebanyak-banyaknya. 

ya selamat mencoba yaa he he… hidup downloader 🙂

=> Download Aplikasinya dulu sini,Rapidshare Plus

Iklan

Pembangkit Listrik BBN Pertama Dibangun di Dumai

Jakarta – Pembangkit listrik tenaga bahan bakar nabati pertama di Asia Pasifik beroperasi di Dumai, Riau. Dari sisi harga, menggunakan BBN untuk pembangkit bisa menghemat hingga 50% dibandingkan menggunakan solar.

Pembangkit BBN berkapasitas 10 MW di Dumai ini menggunakan CPO sebagai bahan bakar biofuelnya. Awalnya pembangkit ini merupakan pembangkit tenaga diesel, lalu diubah menjadi tenaga BBN dengan menambah mesin konverter.

Investasi yang dibutuhkan untuk mengubah pembangkit diesel menjadi pembangkit BBN sekitar Rp 29 miliar untuk kapasitas 10 MW. Dana sebesar itu diperlukan untuk mengadakan konverter dan fasilitas-fasilitas pendukung lainnya.
 
Kalau ingin me-switch pembangkit diesel ke biofuel, yang harus diperhatikan adalah tangki BBN-nya,” kata Director Sales & Marketing Neue Maschinenbau Halberstadt GmbH (NMBH) Franz J Komischke di Departemen ESDM, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta, Rabu (29/10/2008).

NMBH merupakan perusahaan Jerman yang bergerak di bidang alat-alat kelistrikan dan berpengalaman dalam pembangkit tenaga BBN. 

Untuk proyek ini NMBH menjual konverter yang dibeli pemerintah dan asistensi pengelolaannya. Sementara PLN mengamati pengelolaannya agar bisa diaplikasikan untuk pembangkit lainnya.

NMBH menambahkan, jika pembangkit listrik tenaga bahan bakar nabati sudah mencapai 1000 MW, maka bisa ada penghematan bahan bakar hingga US$ 511 juta per tahun.

Sementara Direktur Jawa Bali PLN Murtaqi Syamsuddin menjelaskan, pihaknya memang sedang mengembangkan penggunaan BBN untuk pembangkit.

Mulai tahun depan, PLN akan mengupayakan penggunaan BBN hingga 5% dari total penggunaan bahan bakar untuk pembangkitnya.
 
“Kita sudah bicara dengan Pertamina, jadi HSD yang kita beli dari mereka sudah mengandung biofuel 5%,” katanya

Serangan ke email yahoo, benar atau tidak ?????

Dibawah ini adalah informasi yang sama terima dari temen saya lewat YM, menurut para blogger apa berita di bawah ini benar, kalau menurut saya kita gak usah panik dengan berita yang seperti ini, virus yang dapat meruksak drive itu memmang secara pemprograman bisa tapi gak semudah yang kita kira. karena otomatis sistem operasi yang kita pakai juga sudah meproteksi itu. unutk akses hardware memang bisa dan sangat mungkin. karena saya merupakan peprogram hardware atau mikrokontroller yang merupakan replikasi dari PC secara kecilnya. kalau menurut saya tanggapi pesan ini dengan bijak. dan juga hati-hati kalau mnerima email jangan langsung di respon. trima kasih

buat jaga2 yaa.. seseorang dengan nama ongbak_5608@yahoo.com hendak menambahkan anda di YM..jangan diterima, itu adalah virus yg paling power. beritahu semua orang yang ada dalam list YM Anda, sebab jika mereka menambahkan maka anda juga akan mendapat virus tsb. Beritahu semua orang dalam list YM Anda untuk tidak membuka kiriman apapun dari cikoi_sons, ha5rul dan frenzck2. Nama2 itu merupakan virus yang berfungsi untuk membunuh hard drive. Sampaikan surat ini ke setiap orang dalam list YM Anda. Klik kanan pada daftar group name dan klik Send Message to All….? (just copy paste..)

*SEPASANG ORANG TUA YANG JUGA MEMBUTUHKAN KASIH SAYANG*

Tulisan dibawah ini saya temukan dan baca pada milis saya yaitu pekerja tambang, dari tulisan ini saya jadi teringat orang tua saya, dan saya sangat bersyukur masih punya kedua orang tua. bagaimana tidak orang tua saya adalah seorang buruh pabrik dengan gaji 300 ribu perbulan, belum pernah sekolah sama sekali, tidak bisa menulis dan membaca, dia mampu menyekolahkan anak-anaknya termasuk saya sampai saya bisa lulus sarjana. Tapi sampai sekarang saya belum perbah bisa membahagiakan mereka. justru sekarang saya meneinggalkan mereka dengan berkerja jauh dari mereka walaupun mereka membutuhkan saya tapi sebagai orang tua mungkin dia hanya ingin melihat kesuksesan anaknya. uang memang bukan segalanya dengan uang saja kita tidak dapat membalas apa yang telah diberikan orang tua kepada kita. orang tua saya pernah bilang jangan kerja jauh, kebersamaan dengan keluarga bisa saling bercanda itu harapan mereka. maka jangan kita meningglkan orang tua kita hanya untuk mengejar uang.

Aku tersentuh dgn sharing entah siapa ini….. n fren… memang uang bukan segalanya….dan jalan2 bersama orang tua adalah moment yang sangat2 BERARTI karena disitu kita bisa melihat bahwa BENAR ORANG TUA KITA BERUSAHA UNTUK MENYESUAIKAN dengan apa yang ada….. aku sudah membuktikannya

Saya selalu berpikir bahwa orang tua juga harus sama seperti kita, bisa menyesuaikan diri dengan perkembangan yang terjadi di dunia; teknologi baru, informasi baru, system pengelolaan keuangan baru. Sampai pada beberapa tahun terakhir ini saya baru menyadari bahwa Mereka berusaha mengejarnya dengan susah payah. Kebanyakan system remote-control yang rumit, istilah-istilah teknis yang tidak dimengerti, sampai pada pengelolaan keuangan yang masih asing bagi mereka.

Akhir-akhir ini saya baru menyadari bahwa tidak jarang orang tua saya menahan untuk tidak membicarakan apa yang mereka ingin tanyakan, atau apa yang ingin mereka lakukan, hanya karena takut mengganggu kami. Tulisan ini sungguh merupakan artikel yang bagus. Jika bukan karena perjalanan jauh kali ini, saya yang bodoh ini pasti tidak akan mengetahuinya.

Papa mama yang sudah merawat kami tanpa pamrih selama ini, terutama Papa yang sudah pensiun belasan tahun yang lalu, tanpa terasa menua begitu cepat. Kami lima bersaudara, tetapi hanya tiga yang bisa berkumpul, Memutuskan untuk menemani Papa Mama pergi jalan-jalan ke Singapore.Dalam perjalanan di atas pesawat, selama 4 jam Papa tidak pergi ke toilet.

Meskipun kami sudah berusaha membujuknya, tetapi ia tetap tidak bergeming. Setiap kami sampai ke suatu tempat wisata, ia pun hanya masuk toilet Kalau sudah terpaksa sekali.

Suatu kali, Papa masuk ke toilet lama sekali. Setelah keluar dan tidak melihat kami, ia melihat kesana kemari.Sampai pada tahap ini saja, Papa juga tidak membuka mulutnya untuk berteriak sehingga membuat kami anak-anaknya kehilangan muka.Papa hanya berdiri kebingungan di tengah kerumunan orang-orang asing,tetapi tetap tenang dan sabar menunggu kemunculan anak-anaknya.

Akhirnya saya mengerti mengapa Papa tidak mau ke toilet saat jalan-jalan.
Dulu, masih kecil dan belum mengerti. Sering menertawakan Nenek yang sudah berumur 80 tahun lebih, mengancingkan baju sendiri saja tidak bisa. Lamban dan bodoh sekali! Pekerjaan yang begitu sederhana, mengapa Orang tua tidak bisa mengerjakannya dengan baik?

Kita belum mengalaminya tentu sulit untuk memahaminya. Usia makin lanjut, terkadang kaki dan tangan ini tidak dapat diajak kompromi, tidak menuruti kemauan kita. Saya masih berpikir bahwa antara Papa dengan Nenek ada perbedaan. Waktu yang cukup lama, siapa tahu kalau tanpa terasa Papa sudah sampai di tahap ini juga..

Setelah itu, saya tidak berani bermain-main lagi, setiap saya melihat Ada
perubahan pada raut muka Papa, pasti akan berkeras untuk mengantarkannya ke toilet, dan saya sendiri akan berdiri menunggu di depan pintu. Awalnya Papa merasa agak kurang nyaman, tetapi pelan-pelan akhirnya terbiasa. Saat saya menemani Papa untuk pergi ke toilet dalam perjalanan pulang di atas pesawat, tiba-tiba ia berbisik mengatakan, “Sebenarnya saya tidak bisa mengunci pintu WC dalam pesawat.”

Saya menepuk-nepuk bahunya dan berkata, “Tidak apa-apa.” Hati terasa pilu, dan ingin sekali memberitahukan adik-adik saya yang Ikut agar dalam perjalanan berikutnya juga membawa suami masing-masing, Supaya bisa lebih memperhatikan orang tua.

Dan juga ingin mengatakan kepada kakak yang tidak ikut dalam perjalanan ini bahwa uang masih bisa dicari kembali, tetapi rejeki yang paling besar adalah orang tua yang masih sehat dan masih bisa diajak untuk perjalanan jauh.

Setelah masalah mengenai toilet ini sudah terselesaikan, kelak kita Bisa melakukan perjalanan ke tempat yang lebih jauh lagi. Satu perjalanan ini banyak memberikan hikmah bagi saya, sehingga saat sudah diatas kereta api, tanpa terasa saya meneteskan air mata… mungkin karena perasaan yang terlalu sensitive, atau juga karena mengkhawatirkan keadaan Papa Mama.

Karena tadinya kurang memperhatikan, menjadi kaget melihat Papa Mama Yang sudah menjadi tua dan lemah; tidak mempunyai ‘bahu yang tegap dan kuat’ untuk ‘tempat perlindungan yang hangat’ seperti dulu lagi.Ternyata manusia super yang selalu membantu saya untuk mengangkat Langit diatas kepala, juga bisa menjadi tua

Download Update Source code Produk Innovative electronics

 

       
19/09/2003
DT51L under MS-DOS untuk prosesor dengan kecepatan tinggi. Sudah teruji hingga kecepatan 2,4 GHz. Hanya untuk DT-51 MinSys Board versi 3.0

 

04/09/2003
DT51D under MS-DOS untuk prosesor dengan kecepatan tinggi. Sudah teruji hingga kecepatan 2,4 GHz. Hanya untuk DT-51 MinSys Board versi 3.0
 
26/09/2003
DT51L under Windows dengan tampilan yang lebih menarik dan mudah dipelajari. Hanya untuk DT-51 MinSys Board versi 3.0
 
01-04/09/2003
Include File AlpNum.INC (penambahan prosedur Clear) dan AlphaSS.INC (memuat rutin untuk interface Synchronous Serial) beserta contoh penggunaannya.
 
19-26/09/2003
File-file tes under MS-DOS untuk DT-51 MinSys versi 3.0.
 
24/06/2003 (LCD) & 12/07/2003 (PI)
Include File PhoneInt.ASM (perbaikan rutin Call Progress) dan DLCDPPI.ASM (perbaikan protokol)
 
26/12/2003
Perubahan beberapa label AlpNum.INC dan AlphaSS.INC yang sama dengan label de KITS Serial RTC & EEPROM
 
09-10/12/2003
Perubahan program testing de KITS Serial RTC & EEPROM
 
19/04/2004
DT51L under Windows versi 2 dengan perbaikan bug, shortcut keys, toolbar, dan kemampuan untuk mengakomodasi USB to Serial Converter (pada DT-51 MinSys Board dengan kernel terbaru). Hanya untuk DT-51 MinSys Board versi 3.0
 
01/05/2004
Perbaikan Keymatic.INC agar tidak mempengaruhi komunikasi de KITS SPC Alphanumeric Display
 
01/02/2005
Perbaikan komunikasi serial pada software tester DT-AVR Low Cost Micro System
29/04/2005
DT51L Under Windows versi 2.1 dengan penambahan menu Recently Opened Files
29/04/2005

ProgPAL versi 1.1 dengan penambahan menu Recently Opened Files dan kemampuan untuk mengakomodasi USB to Serial Converter (pada DT-51 MinSys Board dengan kernel terbaru). Hanya untuk DT-51 MinSys Board versi 3.0

28/06/2005
Software Programmer untuk DT-HiQ Programmer versi 1.1 yang mendukung penggunaan USB to Serial Converter dan tersedia pengaturan delay.
28/06/2005
DT51L under Windows versi 2.1b sebagai perbaikan pada Selftest DT51L under Windows versi 2.1.
13/03/2006
Update untuk program tester DT-AVR Low Cost Micro System, dapat bekerja pada 
OS Windows 98, 2000, 
dan Windows XP.
28/03/2006
Update untuk program tester DT-AVR Low Cost Nano System, dapat bekerja pada 
OS Windows 98, 2000, dan Windows XP.
19/04/2006
Program tester DT-51 I2C ADDA yang bekerja pada OS Windows 98, 2000, dan XP.
01/05/2006
DT-BASIC System Serial Test v1.1, program serial tester untuk DT-BASIC Mini / Micro / Nano System yang dapat bekerja dalam Windows XP / 2000 dan dilengkapi dengan pengaturan time out.
15/11/2006
Program tester I2C ADDA under Windows

Informasi DNA / Ayat Qur’an Dalam Cromosom

imageSeorang ilmuwan yang penemuannya sehebat Gallileo, Newton dan Einstein yang berhasil membuktikan tentang keterkaitan antara Al Qur’an dan rancang struktur tubuh manusia adalah Dr. Ahmad Khan. Dia adalah lulusan Summa Cumlaude dari Duke University. Walaupun ia ilmuwan muda yang tengah menanjak, terlihat cintanya hanya untuk Allah dan untuk penelitian genetiknya. Ruang kerjanya yang dihiasi kaligrafi, kertas-kertas penghargaan, tumpukan buku-buku kumal dan kitab suci yang sering dibukanya, menunjukkan bahwa ia merupakan kombinasi dari ilmuwan dan pecinta kitab
suci.

Salah satu penemuannya yang menggemparkan dunia ilmu pengetahuan adalah itemukannya informasi lain selain konstruksi Polipeptida yang dibangun dari kodon DNA. Ayat pertama yang mendorong penelitiannya adalah Surat “Fussilat” ayat 53 yang juga dikuatkan dengan hasil-hasil penemuan Profesor Keith Moore ahli embriologi dari Kanada.

Penemuannya tersebut diilhami ketika Khatib pada waktu salat Jumat membacakan salah satu ayat yang ada kaitannya dengan ilmu biologi. Bunyi ayat tersebut adalah sebagai berikut:
“…Sanuriihim ayatinaa filafaaqi wa fi anfusihim hatta yatabayyana lahum annahu ul-haqq…” 
Yang artinya; Kemudian akan Kami tunjukkan tanda-tanda kekuasaan kami pada alam dan dalam diri mereka, sampai jelas bagi mereka bahwa ini adalah kebenaran”.

Hipotesis awal yang diajukan Dr. Ahmad Khan adalah kata “ayatinaa” yang memiliki makna “Ayat Allah”, dijelaskan oleh Allah bahwa tanda- tanda kekuasaanNya ada juga dalam diri manusia. Menurut Ahmad Khan ayat-ayat Allah ada juga dalam DNA (Deoxy Nucleotida Acid) manusia.

Selanjutnya ia beranggapan bahwa ada kemungkinan ayat Alquran merupakan bagian dari gen manusia.

Dalam dunia biologi dan genetika dikenal banyaknya DNA yang hadir tanpa memproduksi protein sama sekali.

Area tanpa produksi ini disebut Junk DNA atau DNA sampah.

kenyataannya DNA tersebut menurut Ahmad Khan jauh sekali dari makna sampah. Menurut hasil hasil risetnya, Junk DNA tersebut merupakan untaian firman-firman Allah sebagai pencipta serta sebagai tanda kebesaran Allah bagi kaum yang berpikir.

Sebagaimana disindir oleh Allah: “Afala tafakaruun “ (apakah kalian tidak mau bertafakur atau menggunakan akal pikiran?).

Setelah bekerjasama dengan adiknya yang bernama Imran, seorang yang ahli dalam analisis sistem, laboratorium genetiknya mendapatkan proyek dari pemerintah. Proyek tersebut awalnya ditujukan untuk meneliti gen kecerdasan pada manusia. Dengan kerja kerasnya Ahmad Khan berupaya untuk menemukan huruf Arab yang mungkin dibentuk dari rantai Kodon pada kromosom manusia. Sampai kombinasi tersebut menghasilkan ayat-ayat Al Qur’an. Akhirnya pada tanggal 2 Januari tahun 1999 pukul 2 pagi, ia menemukan ayat yang pertama “Bismillah ir Rahman ir Rahiim. “Iqra bismirrabbika ladzi Khalq”, “Bacalah dengan nama Tuhanmu yang menciptakan”. Ayat tersebut adalah awal dari surat Al-A’laq yang merupakan surat pertama yang diturunkan Allah kepada Nabi Muhammad di Gua Hira. Anehnya setelah penemuan ayat pertama tersebut ayat lain muncul satu persatu secara cepat. Sampai sekarang ia telah berhasil menemukan 1/10 ayat Alquran.

Dalam wawancara yang dikutip “Ummi” edisi 6/X/99, Ahmad Khan menyatakan: “Saya yakin penemuan ini luar biasa, dan saya mempertaruhkan karier saya untuk ini. Saya membicarakan penemuan saya dengan dua rekan saya; Clive dan Martin seorang ahli genetika yang selama ini sinis terhadap Islam. Saya menyurati dua ilmuwan lain yang selama ini selalu alergi terhadap Islam yaitu Dan Larhammar dari Uppsala University Swedia dan Aris Dreisman dari Universitas Berlin.

Ahmad Khan kemudian menghimpun penemuan-penemuannya dalam beberapa lembar kertas yang banyak memuat kode-kode genetika rantai kodon pada cromosome manusia yaitu; T, C, G, dan A masing-masing kode Nucleotida akan menghasilkan huruf Arab yang apabila dirangkai akan menjadi firman Allah yang sangat mengagumkan.

Di akhir wawancaranya Dr. Ahmad Khan berpesan “Semoga penerbitan buku saya “Alquran dan Genetik”, semakin menyadarkan umat Islam, bahwa Islam adalah jalan hidup yang lengkap. Kita tidak bisa lagi memisahkan agama dari ilmu politik, pendidikan atau seni. Semoga non muslim menyadari bahwa tidak ada gunanya mempertentangkan ilmu dengan agama.

Demikian juga dengan ilmu-ilmu keperawatan.

Penulis berharap akan datang suatu generasi yang mendalami prinsip-prinsip ilmu keperawatan yang digali dari agama Islam. Hal ini dapat dimulai dari niat baik para pemegang kebijakan (decission maker) yang beragama Islam baik di institusi pendidikan atau pada level pemerintah.

Mem-fasilitasi serta memberi dukungan secara moral dan finansial.

Terbukanya tabir hati ahli Farmakologi Thailand Profesor Tajaten Tahasen, Dekan Fakultas Farmasi Universitas Chiang Mai Thailand, baru- baru ini menyatakan diri masuk Islam saat membaca makalah Profesor Keith Moore dari Amerika. Keith Moore adalah ahli Embriologi terkemuka dari Kanada yang mengutip surat An-Nisa ayat 56 yang menjelaskan bahwa luka bakar yang cukup dalam tidak menimbulkan sakit karena ujung-ujung syaraf sensorik sudah hilang. Setelah pulang ke Thailand Tajaten menjelaskan penemuannya kepada mahasiswanya, akhirnya mahasiswanya sebanyak 5 orang menyatakan diri masuk Islam.

Bunyi dari surat An-Nisa tersebut antara lain sebagai berkut :
“Sesungguhnya orang-orang kafir terhadap ayat-ayat kami, kelak akan kami masukkan mereka ke dalam neraka, setiap kali kulit mereka terbakar hangus, kami ganti kulit mereka dengan kulit yang lain agar mereka merasakan pedihnya azab. “Sesungguhnya Allah Maha Perkasa lagi Maha Bijaksana.”

Ditinjau secara anatomi lapisan kulit kita terdiri atas 3 lapisan global yaitu; Epidermis, Dermis, dan Sub Cutis. Pada lapisan Sub Cutis banyak mengandung ujung-ujung pembuluh darah dan syaraf. Pada saat terjadi Combustio grade III (luka bakar yang telah menembus sub cutis) salah satu tandanya yaitu hilangnya rasa nyeri dari pasien.

Hal ini disebabkan karena sudah tidak berfungsinya ujung-ujung serabut syaraf afferent dan efferent yang mengatur sensasi persefsi. Itulah sebabnya Allah menumbuhkan kembali kulit yang rusak pada saat ia menyiksa hambaNya yang kafir supaya hambaNya tersebut dapat merasakan pedihnya azab Allah tersebut.

Mahabesar Allah yang telah menyisipkan firman-firmannya dan informasi sebagian kebesaranNya lewat sel tubuh, kromosom, pembuluh darah, pembuluh syaraf dsb.

Rabbana makhalqta hada batila, Ya…Allah tidak ada sedikit pun yang engkau ciptakan itu sia-sia.

Dari bahtera menuju Islam Seorang pakar kelautan menyatakan betapa terpesonanya ia kepada Al Qur’an yang telah memberikan jawaban dari pencariannya selama ini.

Prof. Jackues Yves Costeau seorang oceanografer, yang sering muncul di televisi pada acara Discovey, ketika sedang menyelam menemukan beberapa mata air tawar di tengah kedalaman lautan. Mata air tersebut berbeda adar kimia, warna dan rasanya serta tidak bercampur dengan air laut yang lainnya. Bertahun-tahun ia berusaha mengadakan penelitian dan mencari jawaban misteri tersebut.

Sampai suatu hari bertemu dengan seorang profesor muslim, kemudian ia menjelaskan tentang ayat Al Qur’an Surat Ar-Rahman ayat 19-20 dan surat Al-Furqon ayat 53. Awalnya ayat itu ditafsirkan muara sungai tetapi pada muara sungai ternyata tidak ditemukan mutiara.

Terpesonalah Mr. Costeau sampai ia masuk Islam. Kutipan ayat tersebut antara lain sebagai berikut: “Dan Dialah yang membiarkan dua laut mengalir (berdampingan, yang ini tawar lagi segar dan yang lain asin lagi pahit, dan Dia jadikan antar-keduanya dinding dan batas yang menghalang” (QS Al-Furqon: 53).

Berdasarkan contoh kasus di atas, dapat memberikan gambaran pada kita bahwa ayat suci Alquran mampu menjelaskan fenomena Cromosome, Anatomi, Oceanografi, Keperawatan dan antariksa (baca “Jurnal Keperawatan Unpad” edisi 4, hal 64-70). Sebenarnya masih banyak ayat- ayat Al Qur’an yang menerangkan fenomena evolution and genetic seperti QS As-Sajdah 4, QS al-A’raf 53, QS Yusuf 3, QS Hud 7, tetapi karena keterbatasan ruangan pada kolom ini, serta dengan segala keterbatasan ilmu dan pengetahuan yang dimiliki penulis, maka kepada Allah jualah hendaknya kita berharap dan hanya Allah-lah yang Mahaluas dan
Mahatinggi ilmunya.

Wallahu a’lam.***

 

sumber :http://soback.wordpress.com

Telur palsu China dan isu produk china

Pas tadi pagi lihat berita di RCTI kok muncul lagi isu ditemukanya telur palsu dari china padahal saya sudah terima berita ini jauh hari dari milis saya, kok sekarang muncul lagi ini email yang saya terima dari temen-temen saya. 

Kalau benar terjadi di Indonesia,

Ihhhh ngeriiiiii bgt yaaa,

tp dari sisi teknologi cina sudah maju sekali bisa membuat cangkang
telur
      TELUR PALSU DI KERETA API JABODETABEK

     Pengalaman pribadi nih, kejadiannya baru tadi malam, Kamis 17 April
     2008 Semalem gw naek kereta jabodetabek, dikereta ekonomi, ada yang
     jual telor rebus masih hanget….harganya itu lho yang ga nyangka..
     Murrah banget satu butir telur rebus ditengah inflasi kayak begini
     cuma 500 perak
     aja…., padahal telur mentah aja di pasar, udah sekitar 1000 perak
     sontak gw inget, artikel setahun lalu, bahwa di China, sudah pernah
     heboh soal industri rumah tangga mbikin telur palsu… (pls see
     attached
     email)

     Penasaran, gw beli 2000 perak, gw dapet 4 butir, bapak2 sebelah gw
     beli 5000 perak, dapet 10 butir telur rebus , katanya buat anak2nya
     dirumah Mas-mas disebelahnya beli juga sekitar 3 ribu, dia langsung
     kupas dan makan satu buah, katanya enak kok, rasanya ga busuk…dia
     tadi khawatir itu telur busuk( hmm dasar orang lapar semua juga
     dibilang enak)

     Walaupun gw masih agak ragu, tapi gw cicip juga sedikit, untuk
     sekedar
     membuktikan bahwa itu bener2 telur palsu, ternyata rasa dan aromanya
     mirip sekali, walaupun buat orang yang ‘Ahli Telur‘ seperti gw, jelas
     sekali
     terasa berbeda.. putih telurnya itu lebih keras seperti Jelly Nata
     Decoco, kuning telurnya tidak bulat, cuma sekilas mirip seperti
     adonan kue,
     walaupun aromanya mirip telur….dan semua telur yang gw kupas,
     posisi
     kuning telurnya itu sama semua, dan tidak ada yang bulat, alias
     seperti cetakan. (pls see picture attached )

     Menurut artikel dibawah ini, telur palsu di China dibuat dari unsur
     Tawas, yang sangat berbahaya bila dikonsumsi dalam waktu yang
     lama….
     Barangkali teman2 ada yang punya akses ke YLKI mungkin bisa
     dilaporkan
     segera, apakah ini bener-bener telur Asli ataukah Telur Palsu,
      mengingat yang mengkonsumsi telur murah ini adalah para pekerja
     kelas
     bawah atau masyarakat awam yang tidak tahu apa dampaknya dalam jangka
     panjang…

     Wallahua’alam

     Note: berikut sample foto dari 2 butir telur yang sudah dikupas…
     btw…tapi kalo ternyata telur ini ga bahaya, wahh kayaknya boleh
     juga
     tuh jadi alternatif makanan murah, bisa pesen lewat gw secara gw naek
     kereta tiap hari tuh hehe (ini logika orang lapar nih).

     Hary

     Forwarded by Hary Mulia Rachman/ID/FAS/ PwC on 18/04/2008 10:12 Am

     WELEH.. WELEH.. WELEH…!

     Makanan Palsu China Menjadi Sorotan di Korea. Anda sulit membedakan
     keasliannya!
     Seorang pekerja tidur di atas krat-krat telur di sebuah pasar
     grosiran di Beijing China . Beberapa media utama di Korea telah
     memberitakan proses pembuatan telurtelur tiruan di China , yang mana
     telah menggemparkan dan menyebabkan kekhawatiran besar di antara
     penduduk Korea . ( China Photos/Getty Images)

     (Erabaru.or. id) – Baru-baru ini, produk-produk tiruan China telah
     menjadi sorotan di Korea . Beberapa media arus utama Korea telah
     memberitakan proses pembuatan telurtelur tiruan di China , yang
     telah menggemparkan dan menyebabkan kekhawatiran besar di antara
     penduduk Korea ..
     Pada 1-2 September lalu, Munhwa Broadcasting Corporation (MBC)
     menayangkan sebuah dokumenter berjudul, “Hidup tanpa produk-produk
     buatan China .” Acara tersebut menelusuri kehidupan tiga keluarga di
     Korea Selatan , AS , dan Jepang yang menolak menggunakan
     produk-produk buatan China . Tayangan ini juga berbicara mengenai
     telurtelur buatan yang merajalela di China , acara ini telah menarik
     perhatian publik Korea .

     Menyusul acara tersebut, koran nomor satu Korea, Chosun Ilbo, telah
     menerbitkan sebuah artikel berjudul “MBC Special mengekspos
     telurtelur tiruan buatan China,” melaporkan secara rinci bagaimana
     telurtelur tiruan itu dibuat.
     Dong-A Ilbo, koran Korea lainnya, pada 14 Agustus 2007 juga telah
     menerbitkan sebuah laporan berjudul “Telurtelur buatan dari China
     dibuat dari bahan-bahan kimia telah muncul di pasaran”.
     Sepersepuluh Harga Menurut laporan dari Chosun Ilbo, karena
     peningkatan tajam harga-harga makanan di Chinatelurtelur buatan,
     yang dibuat hanya dari bahan kimia tanpa bahan alami, telah muncul di
     Kota Zhengzhou, Provinsi Henan.
     Mr. Wang, yang menjalankan sebuah perusahaan yang membuat bahan
     tambahan makanan, menjelaskan bagaimana telurtelur tiruan itu
     dibuat. “‘Putih telur‘ dibuat dengan melarutkan sodium alginate dalam
     air. Larutan tersebut akan terlihat seperti cairan bening yang kental
     dan sulit membedakannya dengan putih telur yang sebenarnya.
     “‘Kuning telur‘ dibuat dengan menyekop suatu carian dengan pigmen
     kuning dan memadatkan serokan cairan tersebut ke dalam larutan
     kalsium klorida.
     Akhirnya, ‘putih telur‘ dan ‘kuning telur‘ dibungkus ke dalam ‘kulit
     telur
     yang dibuat dari kalsium karbonat.
     “Jika ditambahkan tepung kanji atau bubuk kuning telur pada ‘kuning
     telur‘ tersebut, tekstur dari sebuah telur buatan setelah dimasak
     hampir identik dengan telur yang sebenarnya.

     Wang mengatakan hanya menghabiskan 0,55 yuan (0,07 dolar AS) untuk
     membuat lebih dari 2 butir telur, kurang dari sepersepuluh harga
     telur yang
     sebenarnya di pasaran (0,8 dolar AS.)
     Bahan utama dalam telurtelur buatan tersebut adalah bahan tambahan
     makanan, getah damar, kanji, pengeras, dan pigmen-pigmen. Konsumsi
     yang berlebihan atas bahan-bahan tersebut akan merusak perut dan
     menyebabkan gejala-gejala seperti kehilangan ingatan dan
     keterlambatan mental, dll.

     Korea Dikecewakan Dokumenter khusus dan laporan berita tersebut telah
     menuai perhatian dan kegemparan di tengah penduduk Korea . Banyak
     orang Korea menyatakan bahwa meskipun produk-produk buatan China
     seperti pakaian, elektronik, dan lain-lainnya terbilang murah dan
     telah membawa kenyamanan bagi hidup mereka, kualitas dan keamanannya
     sungguh mengkhawatirkan.

     Belum lama ini, berbagai mainan buatan China telah ditarik dari
     rak-rak
     supermarket karena cat pada mainan tersebut mengandung sejumlah logam
     berat yang sangat tinggi dan dapat mengancam keselamatan anak-anak.
     Kursus Membuat Telur Buatan Diiklankan Secara Online di China
     Fakta telur buatan bukanlah hal baru di China.

     Kursus-kursus latihan untuk “membuat telur buatan” tersebar luas di
     Beijing, Provinsi Henan, Shandong , Hebei dan Guangdong . Seorang
     wartawan Epoch Times telah melakukan pencarian di Internet dan
     menemukan banyak iklan seperti itu. Kelas-kelas dilakukan dari satu
     sampai dua hari dan biayanya berkisar antara 300 sampai 800 yuan
     (40-100 dolar AS).
     Sebuah pusat latihan tertentu di Kota Shangqiu mengajarkan teknik
     pembuatan telur buatan dan memberikan cetakan gratis dalam kursus
     tersebut. Pusat latihan tersebut menjamin bahwa “Anda sulit dapat
     membedakan bentuk dan rasa antara produk kami dengan telur yang
     sebenarnya.”

     Baca liputan tentang Kursus Membuat Telur ini di sini:
     http://www.erabaru.
     or.id/k_23_ art_76.html

     Apa Makanan Asli di China?
     Sebuah pusat riset yang bermarkas di Fengtai, Beijing , menyatakan
     bahwa “Perusahaan kami telah menyebarkan teknologi pembuatan telur
     buatan.
     Kami telah melatih lebih dari 70 ribu siswa di lebih dari 20 provinsi
     di dalam negeri. Kami juga menyediakan teknologi untuk membuat
     “anggur buatan,” daging ayam dan daging sapi buatan,” dan “membuat
     permen beraroma hawthorn (sejenis buah  berry berwarna merah) tanpa
     menggunakan buah hawthorn.”
     Menyusul membanjirnya laporan tentang kualitas produk-produk buatan
     China baru-baru ini, beberapa warga Korea berseru, “Lalu apa yang
     dapat
     kalian makan di China? Sungguh industri makanan di China dibanjiri
     oleh kebohongan dan penipuan, karenanya membuat kepanikan di tengah
     konsumen.”

     Oleh Cui Yingshu, The Epoch Times, 11 Sep 2007 http://en.epochtime
     s.com/news/
     7-9-11/59598. html

     Bagaimana Membuat Telur Dari Guangzhou

     Untuk membuat telur putih, beberapa jenis bahan, termasuk semacam
     bubuk dan tawas, dicampurkan – EAST WEEK

     ‘Kuning telur‘ dibentuk pada cetakan.  ‘Air ajaib’ mengandung kalsium
     khlorida juga digunakan – EAST WEEK

     Selaput keras dibentuk dengan menuangkan parafin dan sejenis cairan
     pada telur lalu didiamkan untuk kering – EAST WEEK

     (Erabaru.or. id) – Penggerebekan baru-baru ini di sebuah pusat grosir
     kota Guangzhou, ibu kota provinsi Guangdong, ditemukan sejumlah besar
     telur palsu.  Harga grosir telur palsu adalah 0,15 yuan (0,03 Dollar
     Singapura) per butir  setengah harga dari telur asli.

     Konsumen sangat sulit membedakan telur asli dan telur palsu. Ini
     adalah berita bagus bagi para pengusaha nakal yang bahkan
     mengeluarkan tidak kurang 150 dolar Singapura untuk mengikuti kursus
     tiga hari cara memproduksi telur buatan.

     Seorang wartawan dari Majalah East Week dari Hong Kong mengikuti
     salah satu kursus tersebut.
     Untuk menciptakan telur putih, instruktor – seorang wanita berusia 20
     tahunan menggunakan sejenis ramuan seperti agar-agar, bubuk yang
     tidak
     diketahui jenisnya, asam benzoid, bahan pengentalan dan bahkan tawas
     yang biasa digunakan untuk pengolah industri.
     Untuk menciptakan kuning telur, bubuk berwarna kuning jeruk dicampur
     ke dalam air dan diaduk. Cairan itu kemudian dituangkan ke dalam
     cetakan plastik yang berbentuk bulat dan dicampur dengan apa yang
     disebut ‘air ajaib,’ yang mengandung kalsium khlorida.
     Ini akan membuat selaput tipis di luar ‘kuning telur,’ yang akan
     mengikatnya dengan kuat. Lalu telur tersebut dibentuk dengan sebuah
     cetakan. Tidak lupa kulit telur juga dibuat. Parafin dan sejenis
     cairan putih yang tidak ketahui jenisnya dituang ke dalam telur palsu
     itu, lalu didiamkan untuk kering.
     Telur buatan ini dapat dijemur dengan sinar matahari atau dikukus.
     Meskipun muncul gelembung-gelumbung dari telur putih, orang yang
     mencicipi mengatakan bahwa rasa telur palsu ini sangat mirip dengan
     telur asli. Tetapi para ahli memperingatkan akan bahaya mengkonsumsi
     telur palsu ini.
     Tidak hanya telurtelur palsu itu tidak mengandung nutrisi apapun,
     seorang profesor Universitas China Hong Kong memperingatkan bahwa
     mengkonsumsi tawas dalam waktu lama dapat mengakibatkan penyakit
     dementia (penyakit mental yang serius yang dapat mempengaruhi
     kemampuan berpikir, mengingat dan bertingkah laku normal).

telur palsu 15.JPG
35 K   Tampilan   Download  
telur palsu 02.JPG
36 K   Tampilan   Download  
telur palsu 03.JPG
36 K   Tampilan   Download  
telur palsu 04.JPG
39 K   Tampilan   Download  
telur palsu 05.JPG
38 K   Tampilan   Download  
telur palsu 07.JPG
37 K   Tampilan   Download  
telur palsu 08.JPG
38 K   Tampilan   Download  
telur palsu 09.JPG
39 K   Tampilan   Download  
telur palsu 11.JP