Setting Dial Up Internet Menggunakan Operator GSM & CDMA

Dengan banyaknya operator selular baik gsm maupun cdma tentunya memberikan pilihan untuk melakukan koneksi internet. Untuk itu diperlukan setting khusus di pc atau handphone.

1. Telkomsel Flash – Halo/Simpati/As (Waktu)
Dial Up Number : *99***1#
User Name :
Password :
Access Point : FLASH
Extra Setting : at+cgdcont=1,”IP”,”flash”

2. Telkomsel GPRS – Halo/Simpati/As (Data)
Dial Up Number : *99***1#
User Name : wap
Password : wap123
Access Point : TELKOMSEL
Extra Setting : at+cgdcont=1,”IP”,”internet”

3. Indosat – Matrix – (Data)
Dial Up Number : *99***1#
User Name :
Password :
Access Point : http://www.satelindogprs.com
Extra Setting : at+cgdcont=1,”IP”,” http://www.satelindogprs.com”

4. Indosat – Mentari – (Data)
Dial Up Number : *99***1#
User Name : indosat
Password : indosat
Access Point : http://www.satelindogprs.com
Extra Setting : at+cgdcont=1,”IP”,” http://www.satelindogprs.com”

5. Indosat – IM3 – (Data)
Dial Up Number : *99***1#
User Name : gprs
Password : im3
Access Point : http://www.indosat-m3.net
Extra Setting : at+cgdcont=1,”IP”,” http://www.indosat-m3.net”

6. Indosat – IM3 – (Waktu)
Dial Up Number : *99***1#
User Name : indosat@durasi
Password : indosat@durasi
Access Point : http://www.indosat-m3.net
Extra Setting : at+cgdcont=1,”IP”,” http://www.indosat-m3.net”

7. XL – Xplor/Bebas/Jempol (Data)
Dial Up Number : *99***1#
User Name : xlgprs
Password : proxl
Access Point : http://www.xlgprs.net
Extra Setting : at+cgdcont=1,”IP”,” http://www.xlgprs.net”

8. Telkom Flexi – Classy/Trendy (Data)
Dial Up Number : #777
User Name : telkomnet@flexi
Password : telkom
Access Point :
Extra Setting : at+crm=1
9. Telkom Flexi – Classy/Trendy (Waktu)
Dial Up Number : 080989999
User Name : telkomnet@instan
Password : telkom
Access Point :
Extra Setting : at+crm=0

10. Mobile 8 – Fren
Dial Up Number : #777
User Name : m8
Password : m8
Access Point :
Extra Setting :

11. Starone
Dial Up Number : #777
User Name : starone
Password : indosat
Access Point :
Extra Setting :

12. Esia (Waktu)
Dial Up Number : #777
User Name : esia
Password : esia
Access Point :
Extra Setting :

13. Axis – (Data)
Dial Up Number : *99***1#
User Name : axis
Password : 123456
Access Point : AXIS
Extra Setting : at+cgdcont=1,”IP”,”axis”

14. Three – (Data)
Dial Up Number : *99***1#
User Name : 3gprs
Password : 3gprs
Access Point : 3grps
Extra Setting : at+cgdcont=1,”IP”,”3gprs”

copy dari:http://indrajayadpj.wordpress.com

Iklan

Ponsel Nokia Sudah Dilengkapi Alat Pemantau Realtime jarak jauh, Silahkan Dicoba

Kali ini saya menulis tentang alat pemantau yang sudah built in di setiap ponsel Nokia. Wah keren sekali yah…pernah kebayang gak misal anak Anda pergi dari rumah, tapi Anda bisa tahu sekarang dia dimana, melihat-lihat pergerakan dia cukup melalui komputer/PDA/Ponsel Anda. Seberapa cepat pergerakan dia juga bisa tahu. Nah itu dia yang akan kita bahas. Lalu gimana kalo Anda yang di jalanan, istri yang mantau dari kamar tidur? WAH wah wah D ) ;)

Betul, kalo orang hi tech ngomongnya VTS atau Vehicle Tracking System. Tapi saya lebih suka pakai kata PTS (Penggemar Tahu Sumedang) hehehe bukan melainkan Personal Tracking System, kalo vehicle kan memantau kendaraan, sedangkan PTS memantau keberadaan seseorang selama ponselnya dibawa.

Seperti apa dan bagaimana cara kerjanya?

Oke syarat utama jika Anda ingin memanfaatkan PTSnya Nokia, Anda wajib memiliki:
– Ponsel Symbian S60v3 ber-GPS, boleh GPS internal atau memakai GPS external. Disarankan sih tipe-tipe seperti ini
– Punya koneksi internet minimal GPRS, disarankan mengambil paket unlimited jika provider GSM Anda menyediakan
– Diinstal aplikasi gratis yang dinamakan Nokia Sports Tracker, nah program ini bisa diambil di Web Nokia Sports Tracker

Jika sudah lengkap, mari kita mulai.
1. Join di Nokia Sports Tracker
2. Jalankan aplikasi Nokia Sports Tracker
3. Masukkan User & Password
4. Jalankan workout
5. Aktifkan Live Sharing (to friends atau to everybody)
6. Tekan OK
7. Tekan Start
8. Cari Signal satelit
9. Mulai keliling kota
10. Sementara itu, istri anda buka http://sportstracker.nokia.com/nts/main/index.do
11. Geser peta ke Indonesia, dan zoom sampe enak dilihat
12. Istri Anda memandang setiap gerak gerik Anda
13. hahahaha

Berikut screenshotnya:

Bikin username dan password

Buka Nokia Sportstracker
Udah instal sekarang buka aplikasi Sportstracker



Nah ditanya mau konek atau tidak, jawab Ya


Pastikan account sudah dibuat, jawab YES


Masukkan Username


Masukkan Password


Udah lagi Log In


Tekan New Workout dan akan muncul menu ini


Pastikan Live Sharing to everybody lalu tekan OK (bagian terpenting untuk mengaktifkan pemantauan)


Cari signal satelit dan tekan Start


Pemantauan sudah diaktifkan, You are being watched!!


Wah saya kelihatan tuh tapi kejauhan, ayo dekatkan lagi


Nah ini saya, satu-satunya makhluk yang terpantau di Kalbar hehehe


Wah saya terlihat jelas, jadi malu )


Ini akan keluar jika bulatan merah diklik, detail kan, ga kalah sama VTS )

Sori ptk lagi hujan jadi saya ga berani pergi jauh hehehe, kalo saya jalan garis hitam akan terbentuk memanjang mengikuti gerakan saya dinamakan tracklog aktif (active tracklog)

Nah asik kan, sori baru muncul artikel ini, kalo pas mudik kemaren wah mungkin titik merah di jawa akan banyak sekali hehehe dan Anda semua akan terpantau saya hahaha…Jadi bagi pemilik kendaraan sewaan ini bisa juga loh dijadikan alat VTS anda, beli saja Nokia GPS yang murah kaya 6110 navigator dan pasang gprs dan kendaraan Anda akan terpantau terus, tapi mau disembunyikan dimana yah ponselnya hahaha…

sumber : http://mantugaul.wordpress.com

Aplikasi HandPhone

1. CellSea

http://www.cellsea.com/
Situs ini merupakan salah satu situs terbaik yang dapat membantu anda untuk membuat ringtone anda secara gratis, disini anda bisa mengupload musik dari komputer anda atau dari url website dan mengkonvertnya ke berbagai format yang bisa diubah ke ringtone untuk berbagai tipe ponsel berbeda.

2. Cool Free RingTones
http://www.coolfreeringtones.com/

Download ringtone yang paling populer disini adalah ringtone polifonik. Daftar ringtone tersebut terorganisir menjadi beberapa kategori seperti anthem, disney dan punk ringtone, selain itu anda juga bisa menemukan ringtone monofonik atau membuat sendiri ringtone yang anda inginkan dengan mudah.

3. I Want Free Ringtones
http://www.iwfr.net/
Selain situs ini menawarkan berbagai macam ringtone secara gratis, situs ini juga memiliki nametone menarik yang gratis untuk anda. Jika anda penasaran nametone itu apa, anda bisa mengunjungi situsnya untuk mendapatkan info.

4. Melopolis
http://www.melopolis.com/home
Ringtone gratis yang tersedia di situs ini dipisahkan dalam berbagai tipe melodi berbeda, sehingga anda dapat lebih mudah untuk mencari ringtone yang anda cari berdasarkan melodi yang anda inginkan.

5. Mobile17
http://mobile17.com/
Situs ini merupakan situs untuk membuat sendiri ringtone anda yang mendukung berbagai tipe format pada jenis ponsel. Kelebihan situs ini adalah selalu menyediakan layanan yang up-to-date.

6. Mr.Tones
http://www.mrtones.com/
Di situs ini, anda dapat mendapatkan informasi download ringtone yang paling populer sehingga anda dapat menemukan ringtone yang sedang hot atau jadi tren dan paling sering didownload.

7. Myxer Tones
http://www.myxertones.com/
Situs ini dapat membantu anda untuk membuat sendiri ringtone, lalu hasil ringtone buatan anda bisa anda sharing dengan yang lain tanpa perlu membayar. Tetapi anda harus hati-hati jika ingin mendapatkan ringtone di katalognya, beberapa tidak gratis tetapi memiliki kualitas tinggi.

8. NextPimp
http://www.nextpimp.com/
Situs sharing ringtone ini memiliki database ringtone gratis yang cukup banyak dan lengkap.

9. PhoneZoo
http://www.phonezoo.com/Welcome.do
Situs ini merupakan situs mobile social networking seperti friendster dimana anda dapat membuat ringtone gratis dan sharing ringtone tersebut dengan teman-teman anda atau orang lain di situs tersebut. Selain itu anda juga mendapatkan download gratis ringtone.

10. Tones9
http://www.tones9.com
Disini anda dapat mencari download ringtone dari lagu-lagu dan media populer seperti jingle iklan atau soundtrack film dan anime.

Free Mobile VoIP (Layanan VoIP seluler gratis)


Mobile VoIP masih merupakan layanan paling baru di pasar telepon seluler, kebanyakan provider layanan ini berfokus pada free mobile VoIP atau layanan VoIP gratis melalui ponsel. Selain itu ada juga free calling dengan jaringan VoIP yang merupakan metode yang paling populer. Perlu diketahui sebelumnya bahwa panggilan VoIP ini menggunakan akses data, artinya anda akan dikenakan biaya gprs jika ponsel anda tidak dalam jaringan WiFi hotspot gratis. Berikut situs-situsnya.

11. Barablu
http://www.barablu.com/pages/home.aspx
Situs ini menyediakan panggilan P2P dengan menggunakan jaringan tertentu dan juga panggilan gratis lewat layanan suara instant messenger seperti Google Talk.

12. Damaka
http://www.damaka.com
Jika anda memiliki smartphone dengan kemampuan untuk terkoneksi ke wireless internet atau Wi-Fi, maka anda bisa menggunakan panggilan gratis mobile lewat VoIP ke siapa saja di jaringan Damaka.

13. Fring
http://www.fring.com
Layanan dari fring ini menggunakan sistem yang hampir sama dengan kedua situs diatas, dengan menggunakan fring, anda bisa bertelepon gratis ke siapapun yang juga menggunakan Fring.

14. Gizmo5
http://gizmo5.com/pc/
Layanan VoIP mobile yang banyak digunakan orang ini menyediakan panggilan gratis untuk pengguna SmartPhone yang telah dilengkapi WiFi, selain itu layanan ini telah kompatibel dengan berbagai macam model handphone.

15. GoSIP
http://www.go-sip.com
Layanan mobile VoIP ini menawarkan panggilan gratis ke sesama penggunanya, hampir sama dengan Gizmo5 penggunaannya.

16. Mobivox
http://www.mobivox.com
Layanan ini banyak digunakan oleh orang-orang yang tertarik menggunakan mobile phone untuk membuat panggilan internasional secara gratis. Layanan ini merupakan layanan mobile VoIP gratis yang terbaik.

17. Nimbuzz
http://www.nimbuzz.com
Hampir sama dengan fring, layanan mobile VoIP ini menyediakan free calling dan file sharing melalui situs mobile social networking.

18. ROKViper
http://www.rokviper.com
Jika anda memiliki headset bluetooth, layanan dari situs ini dapat memanfaatkannya untuk panggilan gratis melalui layanan mobile VoIP.

19. TruPhone
http://www.truphone.com
Situs ini memberikan pilihan lain di pasar VoIP untuk pengguna smartphone dengan Wi-Fi yang tertarik menggunakan VoIP mobile gratis.

20. Yeigo
http://www.yeigo.com
Jaringan telepon P2P ini menyediakan panggilan gratis untuk siapa saja yang menggunakan atau menginstal aplikasi yeigo di handphone mereka.

Screensaver Dan Wallpaper Gratis

Pengguna handphone yang suka mengubah dan memperkaya isi handphonenya biasanya memulainya dari mengubah screensaver dan wallpaper yang dia suka. Berikut beberapa situs yang dapat menyediakan screensaver dan wallpaper gratis untuk handphone anda.

21. CellMind
http://www.cellmind.com
Pilihan wallpaper gratis yang tersedia di situs ini tersedia dalam ukuran berbeda dan cocok dengan berbagai jenis telepon genggam.

22. Mobile9
http://www.mobile9.com
Di situs ini anda bisa memilih wallpaper gratis dengan berbagai cara berbeda, seperti yang mendapat rating tertinggi, paling banyak di download dan terbaru hingga terlama.

23. MobileHeart
http://www.mobileheart.com
Disini anda bisa menemukan download gratis screensaver standard dan juga berupa animasi untuk didownload dari situs ini.

24. MoboPic
http://www.mobopic.com
Situs ini menyediakan layanan berbasis web untuk membuat sendiri wallpaper sesuai yang anda inginkan dengan berbagai metode.

25. MyTinyPhone
http://www.mytinyphone.com
Disini ada sekitar 30ribu pilihan wallpaper di situs ini dan merupakan pilihan favorit banyak orang yang sedang mencari logo untuk screensaver handphone mereka.

26. Phone Image
http://www.phoneimage.com/phones/free-phone-wallpaper.php
10ribu pilihan wallpaper di situs ini dipilah-pilah berdasarkan kategori sederhana seperti binatang, mobil, cowok dan cewek. Selain itu anda juga bisa mengupload sendiri hasil foto anda disini.

27. PhoneWallpapers
http://www.phonewallpapers.net
Jika anda ingin memiliki screensaver yang sedang populer, situs penyedia download wallpaper dan screensaver gratis ini menyediakan bagian top download untuk mempermudah anda melakukan pencarian.

28. Red Dodo
http://reddodo.com
Situs ini merupakan penyedia terbaik berbagai pilihan wallpaper animated (wallpaper bergerak) gratis untuk di download.

29. SlashPhone
http://www.slashphone.com/wallpaper/
Disini ada sekitar 7 ukuran wallpaper gratis berbeda yang tersedia untuk di download.

30. Zedge
http://www.zedge.net
1juta pilihan wallpaper gratis berbeda tersedia disini, kemungkinan besar anda akan menemukan sesuatu yang anda suka disini.

Game Handphone Gratis

Gaming pada ponsel bukan hal baru lagi saat ini, rasanya sangat kurang jika ponsel anda tidak memiliki game yang menarik untuk anda mainkan. Di internet ada banyak pilihan game menarik ponsel yang bisa anda pilih dengan bebas dan didownload. Beberapa diantaranya adalah:

31. CellUFun
http://www.cellufun.com
Komunitas mobile gaming ini adalah situs menarik yang menyediakan info game ponsel dan juga download game gratis, komunitas utamanya anak muda.

32. ClubMoGames
http://www.clubmogames.com
Kebanyakaan pengunjung situs ini adalah fans mobile gaming atau game ponsel yang mencari game gratis paling menantang.

33. FreeGames.com.au
http://www.free-games.com.au
Situs yang digerakkan oleh komunitas ini memperbolehkan anda untuk memberikan voting game gratis yang ditawarkan, selain anda mendownload game secara gratis tentunya.

34. FunForMobile
http://www.funformobile.com
Situs ini cukup mempermudah anda dalam menemukan game gratis untuk berbagai tipe ponsel, anda tinggal memilih jenis ponsel yang anda miliki dari situs ini dan semua pilihan anda akan muncul.

35. GameJump
http://games.gamejump.com/WhiteLabelWeb/index.htm
Kategori game yang tersedia di situs ini memiliki banyak pilihan, termasuk jenis game action, arcade, mobile-pet dan sebagainya.

36. GameMobile.co.uk
http://www.gamemobile.co.uk
Disini ada sekitar 4 ribu game yang bisa di download gratis di situs ini, jadi anda tidak akan bosan.

37. Glu
http://www.glu.com/noram/pages/home.aspx
Orang-orang yang menggemari game casual, seperti diner dash atau zuma dapat mendapatkan versi mobile-nya disini secara gratis dalam bentuk trial.

38. HovR
http://www.hovr.com
Beberapa game terbaik di web tersedia lengkap di situs ini.

39. MobileRated
http://www.mobilerated.com
Situs ini memiliki daftar koleksi game ekstensif dengan penambahan game baru setiap harinya, anda bisa memilihnya berdasarkan kepopuleran, hari ditambahkan dan berbagai pilihan lain untuk memudahkan anda tersedia di situs ini.

40. uWorks
http://www.uworks.net/home.html
Perusahaan yang memiliki situs ini mengembangkan game untuk telepon seluler dan juga merilisnya secara gratis.

SMS Gratis dan mengirim pesan ke ponsel dari PC

Handphone merupakan media yang bagus dalam menerima
informasi termasuk dalam bentuk SMS standar atau SMS layanan pemberitahuan berita dan informasi yang anda inginkan. Dengan bantuan internet, anda dapat mendapatkan informasi tersebut secara gratis. Berikut ini situs-situs yang meberikan layanan tersebut tanpa biaya.

41. 411SMS
http://www.411sms.com/alerts
Disini anda bisa membuat sendiri sms pemberitahuan informasi seperti tempat Wi-Fi hotspot dan update cuaca, selain itu anda dapat mengirim dan menerima sms gratis melalui situs ini.

42. CellFish
http://cellfish.com/newstophone
Situs ini memberikan dan mengirimkan sumber-sumber informasi ke ponsel anda dengan pilihan yang luas, selain itu anda dapat menerima RSS feed website favorit anda melalui sms tanpa biaya.

43. Online Text Message
http://onlinetextmessage.com
Jika anda ingin mengirim sms gratis dari PC, layanan ini dapat membantu anda untuk mengirimnya tanpa dikenakan biaya sama sekali.

44. Courant
http://www.courant.com/technology/hc-4info-news-page,0,1329264.htmlstory

Situs ini merupakan situs berita terbaik yang menyediakan pemberitahuan lewat sms (text alert) gratis dengan kategori berita seperti bursa saham, skor pertandingan olahraga, waktu rilis film, berita lokal dan cuaca.

45. Peekamo
http://peekamo.com
Dengan menggunakan layanan situs ini, anda dapat mengirim dan menerima pesan di handphone anda secara gratis. Tidak ada yang dikenakan biaya, baik pengirim atau penerima.

46. Psychics Horoscope
http://www.psychics.co.uk/horoscopes/
Jika anda ingin mendapatkan sms ramalan horoskop setiap hari secara gratis, situs ini dapat menyediakannya untuk anda tanpa biaya.

47. SMSHeat
http://www.smsheat.com
Situs ini menyediakan SMS yang telah tersedia dalam berbagai kategori yang bisa dikirim ke ponsel secara gratis.

48. TelFlip Flip Out
https://www2.teleflip.com
Dengan menggunakan layanan ini, anda bisa memforward pesan email anda ke ponsel sebagai sms tanpa biaya.

49. Text’Em
http://www.textem.net
Website ini menyediakan layanan untuk mengirim dan menerima sms menggunakan website ini.

50. Txt2Day
http://www.txt2day.com
Layanan ini menggunakan PC untuk mengirim sms gratis ke no. ponsel.

Download Video Ponsel Gratis

Video merupakan sesuatu yang paling menarik di ponsel saat ini, dan sekarang anda bisa mendapatkannya secara gratis melalui internet.

51. ClipShack
http://www.clipshack.com
Situs sharing video mobile ini baru-baru ini terintegrasi dengan Google, jadi anda dapat men-tag dan mencari video berdasarkan lokasi.

52. EmobileZ
http://www.emobilez.com
Beberapa contoh kategori video gratis yang bisa dapatkan di situs ini adalah klip-klip permainan skateboard, klip video musik dan klip-klip video lucu.

53. FunShun
http://www.funshun.com/mobile/mobile-video-clips.html
Video klip gratis yang tersedia di situs ini terkategorisasi dalam beberapa genre seperti video olahraga, video klip lagu, dsb.

54. HooQs
http://www.hooqs.com
Situs sharing video mobile yang populer ini menyediakan banyak video gratis untuk di download.

55. JuiceCaster
http://www.juicecaster.com/
Situs mobile social networking ini didesain untuk dapat sharing video dengan teman anda seperti situs MySpace atau Friendster.

56. MyWaves
http://www.mywaves.com/site/__index.html
Situs ini merupakan salah satu dari situs yang memiliki database video terbesar untuk handphone yang bisa di download gratis.

57. Ovao
http://www.ovao.com/
Situs ini merupakan tempat untuk mencari dan sharing foto dan video yang anda miliki. Jika anda mencari video amatir menarik yang dibuat oleh orang-orang seperti anda, tempat ini merupakan tujuan yang tepat.

58. VideoMoby
http://www.videomoby.com
Jika anda adalah seseorang yang menggemari video-video lucu online, maka anda dapat mencarinya di situs ini.

59. Vringo
http://www.vringo.com
Situs mobile video sharing gratis ini memiliki daftar video konten dari user dan yang telah tersedia dari situs.

60. Youtube For Mobile Phones
http://www.youtube.com/mobile
Situs video favorit terbesar ini telah memiliki versi mobile yang khusus menyediakan konten-konten untuk mobile phone atau ponsel.

Free Music (Musik Gratis Untuk Handphone)

Handphone dapat berfungsi dengan baik sebagai MP3 Player atau radio tuner. Melalui internet anda dapat menemukan banyak tempat untuk download musik gratis buat handphone anda.

61. CloudTrade
http://www.cloudtrade.com/
Situs sharing musik digital untuk ponsel ini menyediakan layanan dimana anda dapat bertukar atau sharing musik di handphone anda dengan orang lain.

62. MediaMaster
http://www.mediamaster.com/
Perpustakaan multimedia ini dapat membantu untuk mengorganisir musik di mobile phone anda lebih baik.

63. MV 3GP
http://www.mv3gp.com/
Handphone yang telah mendukung jaringan standar 3G dapat mengunduh musik gratis dari situs ini secara langsung ke handphone.

64. MySpace Music
http://profile.myspace.com/index.cfm?fuseaction=music
MySpace juga menyediakan tempat download musik gratis yang bisa diletakkan di mobile phone atau PC anda.

65. OmniFone
http://www.omnifone.com/where.htm
Dengan mengklaim diri sebagai masa depan musik mobile, situs ini juga bekerja dengan berbagai operator telekomunikasi di seluruh dunia.

66. PeopleSound
http://www.peoplesound.com
Disini anda bisa menemukan musik gratis baru baik dari artis baru atau lama dan berbagai macam genre musik tersedia.

67. PureTracks
http://www.puretracks.com
Situs ini merupakan tempat terbaik untuk mendapatkan download legal musik populer yang bisa dimainkan spesifik untuk PDA seperti Blackberry

68. ThumbLounge
http://www.thumblounge.com/mobile_fun/free_mobile_music/index.html
Disini anda dapat mendapatkan free mobile music tanpa register atau apapun.

69. XFM Music News Text Alerts
http://www.xfm.co.uk/article.asp?id=44918
Jika anda tidak hanya ingin musik saja tetapi juga berita seputar musik, anda dapat menerima pemberitahuan sms gratis yang menawarkan berita terbaru dari industri musik.

sumber click disini

Sumber Copy Paste dari :http://kamalmisran.wordpress.com