Tentang Penulis

Saya lahir di sragen tepatnya tanggal 04 november 1982 dah tua ya ternyata. Saya di beri nama yang beda dengan orang lain dan kelihatan aneh dan emang aneh inilah aku namaku DARI SUPARNO ya seperti itulah namaku ada yang mau komentar atau kasih pendapat silahkan. Saya dibesarkan di sebuah dusun yang sangat indah yaitu sono kedawung sragen dekat dengan hutan karet bro. Sekolah di desa sampai SLTP kemudian masuk SMUN 3 Sragen dan lulus melanjutkan di UMS sampai mendapatkan gelar ST. Pertama berkerja dengan team yang kami berinama Retina Project Team, kemudian saya bergabung dengan Belto unit produksi dari UMS tempat saya kuliah, sampai akhirnya Tahun 2008 berkerja di sebuah perusahaan pertambangan batubara di kalimantan timur, sebagai inspection electric (PT Kideco Jaya Agung), kemudian tahun 2009 pindah ke PT Korin Mitra Jaya akhirnya pindah lagi di PT GemaPro dari cikarang akhirnya pindah ke jakarta PT KDK kerjanya di ICON+ alias outsourcing kasihan ya…  Rencana mau pindah lagi ke PT INDONESIA COMNETS PLUS (icon+) ya ikut outsourcingnya dulu gak apa2…tetep semangat.

64 Tanggapan

  1. assalamuallaikum ndari” he he

  2. wa’allaikum sallam mas krido he he

  3. saya sepakat kedawung emang dusun yg sangat indah apalagi buat saya
    banyak certa indah disana, seandainay sya lahir distu mungkin saya ga tega ninggalin
    dusun itu
    ok salam kenal.
    kenal dengan Pa Nur Cholis ga?

    rgds

    qowy

  4. makasih pak pak nur cholis ya tahu tapi aku tidak kenal sama beliu makasih ya atas comentnya.

  5. halo mas Dari.. ^_^
    makasih udah dukung IBSN. semoga ilmu kita makin bermanfaat bagi sesama. IBSN link exchange updated.

  6. Makasih juga mas cantigi
    aku cuma ingin ikutan berbagi

  7. assalamu’alaikum,mas.dari.salam.kenal.selamat.hari.raya.idul.fitri

  8. wah…blog-nya ruameeee tenan….meriah ueee
    sukses ya…

  9. salam kenal mawon mas nggih

  10. blog yang okey, keren,

  11. lam kenal pak…, jangan lupa pasang banner sragen blogger ya…

  12. puas bgt,,,, ngunjungin blog lo……
    pantas aj byk pengunjungnya….

  13. tp maaf… g bs tukaran link am pian
    soalnya ulun bingung, semua link udah ada

  14. tp maaf… g bs tukaran link am pian
    soalnya ulun bingung, semua link udah ada disini

  15. Siang mas ndari mana? kekekekeke

    Mas kalau boleh tau dimana ya tempat jual Microcontroller/Microprocessor yang disupport sama uCLinux, saya lokasi disurabaya.

    Maturu suwun.

  16. lek dirimu lagi mudik tho????
    aku kirimi sego liwet yo, Xixiixii

  17. Assalamu’alaikum…
    Salam kenal Mas….

  18. Assalamualaikum mas Darie, sono nipun bag pundi? Salam saking kulo lare ngabean . Maju terus mas good luck

  19. makasih dah main ke blog saya, sono nipun bagian ler kiambak salam kenal juga ya. good luck juga

  20. de aku seneng ndelok wong-wong sukses, esih enom meneh (saka jambi)

  21. ass..
    salam kenal
    gw tertarik ma keahlian lho,bisa g gw nanya2?

  22. gw kirimin email lho dhong

  23. Assalamualaikum wr.wb, mas ki aku adex’u nek lab TE UMS’05.ki aku numpang lewat, sekalian takok TA.penak’e anggo sistem sing piye data base neng komputer ke serial mikrokontroller ke hardware(indikator to deteksi keamanan jaringan,aku pakai lampu sekalian alarme). po ijik anggo software liyane nek instalasi jaringan anggo snort dah enek mm sql, php.Matur suwun

  24. Ass

  25. wa’allaikum salam,ya semua harus di kombinasi baik, kalau di kampus tanya sama jan atau kirim email saja ke saya apa yang jadi idenya, nanti insa allah saya bantu. maksih ya dah mau nampir ke blog saya

  26. Assalamualaikum………

    Lam kenal, makasih y ats download upin & ipin nya. ketiinggalan y. coz baru kemarin tahunya dr ank2 PKL. Mereka suka nonton & pas ntn gt pasti ketawa. Aq cb download ternyata emg asyik y. seri lama or yg baru ad g ?

    kalo ad tlg infoin y…….

    makasih…………. nice to know u

    Rgds.

    Masnie

  27. halo mas…saya krisna heru..saya orang sragen juga…sragen pelosok tepatnya…deket waduk kedung ombo…pernah maen ke waduk kedung ombo…ato ada temen di daerah kedung ombo…kebetulan saya suka juga dengan mikrokontrol..tp saya masih cetex….minta tolong di add FB saya krisnaheru@yahoo.com

  28. mas darie.., blognya saiya link ya..?
    jangan lupa mampir nyang blog’ku..
    sesama orang sragen harus saling mampir.., halah…

  29. makasih bos

  30. Senang membaca website anda. Jadi penasaran , apakah anda mengerjakan mikrokontroler sebagai hobi atau untuk pekerjaan anda ?

  31. salam kenal

  32. Salam kenal saya sunar.
    BLOGNYA KEREN MAS DARIE,
    Punya hobi yang sama nih gue juga suka otak-atik microcontroller karena kesibukan sehari-hari di dunia itu.

    SAya penasaran ama mas Dari ini kenapa kok pindah2 kerja terus??? apa gajinya kurang OK? ato tantangannya kurang??

    KENAPA MAS? tanks sharingnya.

  33. Mas meh takok…………….
    Pemantau keamanan jaringan dengan SNORT di link kan ke mikrokontroller dengan koneksi serial gimana bisa kan, ne aku cari di internet da 3 mode operasinya tapi aku kurang paham di dalamnya, maklum g tahu soal software jaringan.
    ne proposal tugas akhir aku tapi lom seminar cos masih cari masalah di atas.
    piye kabare, sae?

  34. tri aku belum begitu paham dengan snort, tolong di jelaskan secara umum dulu…

  35. tolong bantuannya….

  36. Halo mas Dari, mohon maaf baru sempat berkunjung balik sekarang, sebab kemarin2 masih agak (sok) repot, hehehe..😀

  37. Salam kenal mas😀

  38. ri, masih kenal yoga. gmana gemapro? hehe, wah ri kayanya emang cool scheneider. good luck bro

  39. sipp..sipp..
    salam kenal di blogosphere ya mas..🙂

  40. Slam kenal mas Dari dan s’lamat menjalankan ibadah puasa-sukses.

  41. loecoe boanget cih film nya bikin terharu.

  42. halo mas.. aq yo wong sragen. lam kenal yo…

  43. q mau tany di mna alat pleser yg murah

  44. Mas,bisa buat prototype traffic light dgn metode fuzzy logic gak?Tu judul TA aq,ni no hp aq,kalo bisa sms aq ke 085664978345

  45. darry dengan doble r dan y ! salam kenal !

  46. Pa darie saya mau tanya kalo peluang kerjaan yang hoby bidang mikrokontroller besar ga y???biasanya dalam bidang apa kerjaannya??

    • pak rizal terima kasih sudah mau berkunjung ke blog saya:
      inilah yang selama ini salah dalam pendidikan kita, semua yang kita pelajari harus berujung uang, memang kalau peluang kerja yang bisa mikrokontroler tidak sebanyak orang2 bidang lain seperti IT, kalau kita bertujuan belajar hanya untuk mencari pekerjaan, memang bisa mikro gak berprospek besar, selama indonesia masih sebagai negara pemakai produk elektronik atau yang berhubungan dengan teknologi, bukan pembuat dan desain, tapi apa kita akan tetap seperti sekarang sebagai negara pemakai, tapi jangan kwatir sekarang sudah banyak yang membutuhkan walaupun gak sebanyak orang IT, tapi orang bisa mikrokontroller pasti paham tentang IT tapi orang IT belum tentu paham mikrokontroller karena mikrokontroller atau inti atau core dari IT,yang langsung meyentuh lewel desain hardware.so kita harus tetap semangat

  47. …met siang mas….
    Saya mo mnt tolong nech….Begini…saya sedang mendapatkan masalah dengan TA (Tugas Akhir )…Saya di berikan tugas Akhir dengan judul “Menampilkan suara dengan Program EPROM dan di kendalikan oleh ATMEL AT89C51″…Untuk file suara sudah saya dapatkan dengan format MP3 dan sudah saya copy ke EPROM type M27C801. Yang jadi masalah saya sekarang adalah : Bagaimana membuat Perintah (Bahasa C atau Bahasa Assembly) dari MikroKontroler untuk mengendalikan agar EPROM yang sudah terisi file mp3 itu bisa berbunyi? Tolong bantuannya untuk menunjukkan souce codenya….thakz…..
    Salam : Dedy

    • Ok, terima kasih sudah mau main ke blog saya, iya saya akan coba bantu…nanti saya japri aja…

      • sore mas darry….
        Gmn mas..lom da jawaban…dah mepet neh mas wktunya….hehehe…(sory loh…)o iy mas…kalau yang menjalankan EPROM lom bisa, gpp mas…kalo misalnya menjalankan ISD25120 gmn mas…???IC dah saya rekam dg suara…tp ya tu mas, saya mash bingung bahasa Assembly ato C-nya…tp ttp loh mas, pake AT89C/S 51 aja, soalnya saya dah kelanjur beli Minimum System HB2000W neh, sayang klo ga di pake…..tolong bantu ya mas….
        Ne no HP saya : 085731368501
        ….Plezzzzz….’N thz…..

  48. pertama – tama saya mohon maaf telah mengganggu waktu sdr. saya
    saya berharap sdr. dapat membantu saya. saat ini saya sedang belajar mikrokontroler
    secara otodidak.
    ada beberapa hal yang ingin saya tanyakan
    1. scanning keypad itu apa sih ?
    2. saya menghubungkan keypad 3 x 4 dengan mikrokontroler at89s51 sbb :

    Keypad 3 x 4 at89s51
    C1 P0.0
    C2 P0.1
    C3 P0.2
    R1 P0.4
    R2 P0.5
    R3 P0.6
    R4 P0.7
    vc+

    lalu membuat program dengan bascom
    $regfile = “8051.dat”
    $crystal = 11059200
    $baud = 9600
    CONFIG LCDPIN = PIN, DB4=P1.4,DB5=P1.4,DB6=P1.6,DB7.P1.7,E=P1.2,RS=P1.0
    CONFIG LCD = 16 *2

    CLS
    if P0 =&HFF then
    lcd “tombol tidak ditekan”
    else
    lowerline
    lcd “tombol ditekan”
    endif

    ketika dijalankan pada lcd tampil “tombol tidak ditekan” ketika salah
    satu keypad saya tekan (tombol apa saja) yang muncul tetap “tombol
    tidak ditekan” seharusnya “tombol ditekan”.
    Kenapa hal ini terjadi ? apakah saya salah menghubungkan keypad dengan
    mikrokontroler atau programnya salah? bagaimana seharusnya hubungan
    kedua perangkat tersebut ?

    terima kasih. saya berharap sdr dapat memberikan pencerahan kepada saya. mohon dibalas ke
    muflih2@gmail.com

  49. saya perlu perlu microcontroller untuk power meter untuk harmonic, factor kerja , kvar , kava dll pokoke lengkap

  50. mas saya lagi belajar bascom-51 saya punya list untuk LCD kayak gini:
    $regfile = “8051.dat”
    $crystal = 8000000
    $lib “lcd4busy.Lbx”

    config Lcd = 16 * 2
    const_lcdport = Portb
    const_lcdddr = Ddrb
    const_lcdin = Pinb
    const_lcd_e = 2
    const_lcd_rw = 0
    const_lcd_rs = 0
    Cursor Off

    Do
    Cls
    Waitms 500
    LCD “Fisika Instrumentasi ”
    Lowerline
    Lcd “Suhandono Aji ”
    Waitms 1000
    Loop
    End
    tapi pas saya compile kok gak bisa ya
    yang salah bagian $regfile = “8051.dat”
    saya pake software bascom_8051_ demo.exe
    mohon bantuannya
    sebelumnya terima kasih

  51. Tanyaaaaa????? Thhoooloooonggggg, napa yow aceer 4740 ( prosesor i3) kagak bisa untuk download mikro, downloadernya pake avrispmkII, minta info yang bisa pake downloader apa dech…,, Matur nuwun yow??? Thuulungggg-thuulungggg….

  52. minta skema dan software moving sign dong mas pengen bikin sendiri.thank sebelumnya tak tunggu di teguhiin@yahoo.com

  53. lam kenal.. kenal p ang dong di gemapro ?

  54. mas, saya perlu info mengenai mesin antrian, spek, tampilan 7segment 3 digit, dan harga

  55. asalamualaikum, mhon bantuannya mas,sblmnya mhon maaf, sya sok kenal/akrab,. 🙂 sya membuat sebuah intrumen bell sekolah yang dikendalikan dengan PC (menggunakan VB), dimana bell tersebut berbunyi 3 x dlam 1 hari, ada bbrapa mslah yg sya hadapi saat ini:
    1. ketika sya simulasikan bbrapa mingngu, senin s.d jumat, bell trsebut dpt berfungsi sesuai dengan wktu setting. ttpi bell tersbut tidak berbunyi/heng ktika hri senin brikutnya (jum’at sore bell tersebut terakhir berbunyi, sabtu & mnggu tidak berbunyi krna waktu libur). mslah terbut dpt sya atasi dengan memberi code listing RESET pada VB, dmna 5 mnit sblm software trsebut memberi perintah kemikro software akan mereset.
    2. ketika program pada PC meRESET, COMnya sering putus (terkadang bell tersebut berbunyi sesuai dengan settingan kita, ttpi jga muncul perintah “5 ACCESS TO THE PORT COM 11 IS DENIED”). padahal sebelumnya telah disetting pada COM 11.
    Mohon bantuannya mas. sblm terimakasih, wasalam

  56. Saya ingin tanya tentang program delphi dan interface,karena saya harus membuat program alat saya tentang alat pengukur ketinggian air, dan itu deadline tanggal 16 maret ini,apakah anda bisa membantu say?karena jika ini tidak diselesaikan, saya akan di DO, dan kebetulan program delphi adalah kelemahan saya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: