Ponsel Nokia Sudah Dilengkapi Alat Pemantau Realtime jarak jauh, Silahkan Dicoba

Kali ini saya menulis tentang alat pemantau yang sudah built in di setiap ponsel Nokia. Wah keren sekali yah…pernah kebayang gak misal anak Anda pergi dari rumah, tapi Anda bisa tahu sekarang dia dimana, melihat-lihat pergerakan dia cukup melalui komputer/PDA/Ponsel Anda. Seberapa cepat pergerakan dia juga bisa tahu. Nah itu dia yang akan kita bahas. Lalu gimana kalo Anda yang di jalanan, istri yang mantau dari kamar tidur? WAH wah wah D ) ;)

Betul, kalo orang hi tech ngomongnya VTS atau Vehicle Tracking System. Tapi saya lebih suka pakai kata PTS (Penggemar Tahu Sumedang) hehehe bukan melainkan Personal Tracking System, kalo vehicle kan memantau kendaraan, sedangkan PTS memantau keberadaan seseorang selama ponselnya dibawa.

Seperti apa dan bagaimana cara kerjanya?

Oke syarat utama jika Anda ingin memanfaatkan PTSnya Nokia, Anda wajib memiliki:
– Ponsel Symbian S60v3 ber-GPS, boleh GPS internal atau memakai GPS external. Disarankan sih tipe-tipe seperti ini
– Punya koneksi internet minimal GPRS, disarankan mengambil paket unlimited jika provider GSM Anda menyediakan
– Diinstal aplikasi gratis yang dinamakan Nokia Sports Tracker, nah program ini bisa diambil di Web Nokia Sports Tracker

Jika sudah lengkap, mari kita mulai.
1. Join di Nokia Sports Tracker
2. Jalankan aplikasi Nokia Sports Tracker
3. Masukkan User & Password
4. Jalankan workout
5. Aktifkan Live Sharing (to friends atau to everybody)
6. Tekan OK
7. Tekan Start
8. Cari Signal satelit
9. Mulai keliling kota
10. Sementara itu, istri anda buka http://sportstracker.nokia.com/nts/main/index.do
11. Geser peta ke Indonesia, dan zoom sampe enak dilihat
12. Istri Anda memandang setiap gerak gerik Anda
13. hahahaha

Berikut screenshotnya:

Bikin username dan password

Buka Nokia Sportstracker
Udah instal sekarang buka aplikasi Sportstracker



Nah ditanya mau konek atau tidak, jawab Ya


Pastikan account sudah dibuat, jawab YES


Masukkan Username


Masukkan Password


Udah lagi Log In


Tekan New Workout dan akan muncul menu ini


Pastikan Live Sharing to everybody lalu tekan OK (bagian terpenting untuk mengaktifkan pemantauan)


Cari signal satelit dan tekan Start


Pemantauan sudah diaktifkan, You are being watched!!


Wah saya kelihatan tuh tapi kejauhan, ayo dekatkan lagi


Nah ini saya, satu-satunya makhluk yang terpantau di Kalbar hehehe


Wah saya terlihat jelas, jadi malu )


Ini akan keluar jika bulatan merah diklik, detail kan, ga kalah sama VTS )

Sori ptk lagi hujan jadi saya ga berani pergi jauh hehehe, kalo saya jalan garis hitam akan terbentuk memanjang mengikuti gerakan saya dinamakan tracklog aktif (active tracklog)

Nah asik kan, sori baru muncul artikel ini, kalo pas mudik kemaren wah mungkin titik merah di jawa akan banyak sekali hehehe dan Anda semua akan terpantau saya hahaha…Jadi bagi pemilik kendaraan sewaan ini bisa juga loh dijadikan alat VTS anda, beli saja Nokia GPS yang murah kaya 6110 navigator dan pasang gprs dan kendaraan Anda akan terpantau terus, tapi mau disembunyikan dimana yah ponselnya hahaha…

sumber : http://mantugaul.wordpress.com

3 Tanggapan

  1. wah keren juga, kapan kapan mau nyoba….he-he😉

  2. emang bisa buat semua tipe HP nokia???????????????????????

  3. masakn bisa ok deh ntar nyobain

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: