Otak kita tidak perlu semua data !

Bagaimana otak kita bekerja ?

Otak manusia sering disetarakan dengan komputer sebagai pengolah data dan informasi. Banyak penelitian menarik tentang cara kerja otak. Salah satu tujuan mengerti cara kerja otak ini adalah untuk memberikan manfaat supaya manusia bekerja lebih efisien. Karena otak memiliki cara tersendiri dalam mengolah data dan informasi yang masuk kedalamnya.

CPU yang memiliki cara kerja tersendiri.

Otak ini memang bekerja bagaikan sebuah CPU (Central Processing Unit) dari sebuah komputer. Cara kerjanya memiliki kesamaan. Tentunya sudah banyak penelitian menarik tentang cara kerja otak manusia. Salah satu yang dibawah ini memperlihatkan bagaimana otak mengolah informasi yang masuk, dimana seringkali tidak benar ataupun tidak lengkap.

Namun kemampuan otak ini sangat mengagumkan. Otak tidak memerlukan seluruh data yang diterima ini harus 100% benar dan akurat. Bahkan banyak kesalahan yang akan “dimaafkan” oleh otak. Data yang tidak lengkap pun dapat dicerna dengan cara enkripsi yang unik !

Hanya perlu setengah

Otak hanya memerlukan setengah dari data sudah cukup untuk menangkap makna. Dengan demikian kita dapat mengefisienkan kerja kita dengan mengetahui cara kerja otak. Dengan mengetahui cara kerjanya maka kita dapat ngakali supaya kerja kita lebih efisien dan efektif.

Baca tulisan diatas

Baca tulisan diatas, mestinya kau bisa baca

Coba lihat gambar atau tulisan disebalah ini. Tanpa memberikan keseluruhan huruf mestinya anda bisa membacanya kan ? Otak akan berusaha menebak-nebak apa kira-kira tulisan disebelah ini

Dengan mekanisme enkripsi yang unik inilah otak manusia akan mencoba mengerti makna dari grafis-grafis yang ada.

Coba bandingkan dengan yang dibawah ini.

Mana yang lebih mudah dibaca ? Yang atas atau yang bawah

Mana yang lebih mudah dibaca ? Yang atas atau yang bawah

Setengah dibawah akan lebih mempersulit mengetahui isi dari tulisan. Namun dengan menebak-nebak-pun mungkin otak kita masih mampu menangkap maknanya.

Kenapa demikian ?

Otak selalu mencoba mencari-cari makna berdasarkan atas memory yang sudah ada didalamnya. Otak manusia ini sejatinya tidak malas. Otak selalu mencoba mencari-cari makna berdasarkan memory atau data yang sudah ada didalamya. Dan otakl akan berusaha mencocokannya.

( “Pakdhe kenapa kita hanya perlu melihat yang diatas ya Pakdhe ?”

D “Makanya kalau jadi orang pingin top itu harus tinggi, thole”

( :Hallah, Pakdhe aja juga pendek kok, Tetapi kalau begitu mendingan pakai topi ketimbang pakai sepatu ya Pakdhe ?”

Orang asing atau orang yang tidak pernah mengetahui bahasa Indonesia tentunya akan lebih sulit mengetahui isi tulisan ini, karena tidak ada dalam memorinya. Misalnya yang saya tulis itu bahasa jerman, tentunya bagi yang tidak pernah belajar bahasa Jerman juga kesulitan. Dengan demikian semakin banyak isi otak ini dengan memasukkan data misalnya membaca, semakin banyak otak memiliki informasi. Sehingga dengan indormasi didalam otak akan semakin mudah kita belajar hal yang baru.

:( “Ooo, jadi maksudte Pakdhe diminta tiap hari baca dongengan disini, gitu ? “

D “Maksud loh ?”

Hanya ujung yang diperlukan ?

Apa yang kau baca ?

Bisa dibaca, kan ?

Bagaimana dengan tulisan disebalah ini ? Mungkin pernah mendapatkan tulisan atau artikel yang mirip dengan hal ini, kan ?

Nah apa yang kita pelajari dari sini ?

Ternyata dalam mengolah informasi otak manusia lebih mementingkan atau memerlukan bagian atas, bagian depan dan bagian akhir. Bagian tengah boleh saja ancur-ancuran. Otak akan berusaha mengolahnya berdasarkan memory yang sudah ada.

Msalie kwoe dudu wnog Jwoo, nek mcoo tluiasn snig iki yo ora negtri. Saloe oemktu mnugikn ora dwue mmeroi snig inise ukroo-uokro iki.

Deze woorden zijn in Nederlandse taal, kunt u niet dit woord begrijpen

( “Whadduh Pakdhe yang terakhir ini emang salah ketik atau ngawur ?

D “Kalau kamu bisa ngomong Londo ya kamu ngerti dengan mudah, Thole”

Aplikasinya ?

( “Hiya Pakdhe, trus buat apa sih kalau sudah tahu ini ?”

Nah kalau kita akan mengikuti interview kerja, atau kita akan melakukan presentasi konsentrasikan lebih banyak pada : Penampilan bagian atas. Buatlah pendahuluan dan kesimpulan (Introduction and Conclusion)  semenarik mungkin.

Juga kalau kamu terburu-buru atau merasa ngga cukup waktu, maka konsentrasikan saja pada bagian pendahuluannya serta kesimpulan. Yang tengah salah-salah dikit ngga papa. Dont sweat with the detail in the middle !

Hal-hal sederhana diatas itulah yang akan diingat-ingat oleh orang lain atau peserta presentasi anda. Mereka tidak akan ingat apa saja detil isi dari presentasi anda di bagian tengah. Mereka bahkan lupa atau tidak tahu bahwa anda melakukan kesalahan di bagian tengah tadi.

Jumlah perkataan dalam bahasa Indonesisa itu mungkin terbatas. Tetapi dengan mengkombinasikan kata-kata itulah muncul pengetahuan-pengetahuan baru. Dengan demikian mudah dimengerti  bahwa  semakin banyak isi memori di dalam otak kita, semakin mudah kita mempelajari hal yang baru. Karena setiap kali kita membaca dan belajar ada tambahan-tambahan memori yang menjadikan perbendaharaan kata-kata baru yang akan saling melengkapi.

Pandangan pertama ini sangat menentukan !

Dalam proses wawancara kerja, seseorang interviewer (pewawancara) yang canggih rata-rata hanya memerlukan 3 menit untuk mengetahui tentang diri anda. Satu jam selebihnya hanya meyakinkan apakah impresi 3 menitnya memang benar.

dongeng dari pak dhe

…Dan Lehman Brothers pun Bangkrut

…Dan Lehman Brothers pun Bangkrut

Setelah libur panjang usai, kita dihadapkan pada berita-berita mengkhawatirkan dari Amerika. Krisis finansial Amerika yang diawali dari kejatuhan Lehman Brothers semakin meluas dampaknya. Akankah berimbas ke Indonesia? Bisa jadi. Kondisi bisnis dan ekonomi serba tidak menentu. Tidak ada yang bisa meramalkan secara tepat dan akurat apa yang akan terjadi sekian bulan ke depan. Sebagai pekerja, apa yang bisa kita lakukan untuk mengantisipasinya? Mungkin tidak banyak. Tetapi beberapa hal berikut ini mungkin bisa disimak dan dijadikan bahan pemikiran:

1. Krisis keuangan biasanya akan menelan banyak korban. Akan ada perusahaan-perusahaan yang tumbang. Kadang tidak pandang bulu. Tidak peduli berapapun umurnya, berapapun besarnya. Lehman Brothers yang semula begitu bergengsi dan sudah berdiri sejak tahun 1850, akhirnya jatuh dengan dramatis. Tidak ada perusahaan yang betul-betul aman dan bisa menjamin keamanan berkarir bagi karyawannya.

2. Perusahaan yang terkena imbas krisis mungkin terpaksa harus melakukan PHK atau mungkin merumahkan karyawannya untuk sementara waktu. Mungkin sebagian, mungkin juga seluruhnya.

3. Karyawan seperti apa yang pertama akan dikorbankan? Yang kontribusinya paling sedikit dan yang tidak menunjukkan performa kerja yang baik. Perusahaan akan menghargai dan bila memungkinkan pasti akan mempertahankan karyawan yang memiliki performa kerja yang baik dan berprestasi. Karyawan yang sudah tidak bisa menunjukkan performa kerja yang baik, tak peduli berapa tahun ia sudah bekerja, pasti akan disingkirkan terlebih dahulu. Loyalitas pada perusahaan tanpa performa kerja yang baik tidak akan ada harganya.

4. Karyawan seperti apa yang bisa terselamatkan?
a. Karyawan yang loyal pada profesi dan prestasi, yang tidak terlena dalam zona nyamannya setelah diangkat sebagai karyawan tetap. Seorang profesional yang loyal pada profesi dan prestasi kerja akan terus menerus bekerja keras sejak hari pertama kerja hingga hari terakhirnya. Ia juga senantiasa mempertajam dan memperdalam pengetahuan serta ketrampilan di bidangnya, sehingga ia tetap memiliki “daya jual” baik di perusahaan tempatnya berkarir ataupun di perusahaan lainnya.
b. Karyawan yang profesional dan memiliki reputasi baik. Reputasi yang baik di dunia kerja adalah modal dasar yang sangat besar artinya. Jaringan hubungan antar manusia yang begitu kompleks kadang bentuknya tidak seperti mata rantai yang linear melainkan menyerupai jaring laba-laba. Banyak orang sebetulnya saling terhubung satu sama lain tanpa menyadarinya. Misalnya kita dikenal oleh si A karena ia kenal dengan klien kita, atau karena ia berteman baik dengan bekas rekan kerja kita di kantor sebelumnya, sehingga latar belakang dan reputasi kita menjadi sesuatu yang transparan bagi orang lain.

5. Bagaimana bila kita sudah menjadi karyawan yang profesional, berprestasi dan memiliki reputasi baik? Ada juga yang bisa dilakukan mulai dari sekarang sebagai langkah antisipasi. Segera perluas network dan selalu dekatkan diri dengan sumber-sumber informasi tentang peluang karir. Jangan ragu untuk mencoba peluang-peluang baru yang menjanjikan, yang bisa datang dari mana saja, dari sumber yang mungkin tidak pernah Anda duga.

sumber : karir.com

Aplikasi HandPhone

1. CellSea

http://www.cellsea.com/
Situs ini merupakan salah satu situs terbaik yang dapat membantu anda untuk membuat ringtone anda secara gratis, disini anda bisa mengupload musik dari komputer anda atau dari url website dan mengkonvertnya ke berbagai format yang bisa diubah ke ringtone untuk berbagai tipe ponsel berbeda.

2. Cool Free RingTones
http://www.coolfreeringtones.com/

Download ringtone yang paling populer disini adalah ringtone polifonik. Daftar ringtone tersebut terorganisir menjadi beberapa kategori seperti anthem, disney dan punk ringtone, selain itu anda juga bisa menemukan ringtone monofonik atau membuat sendiri ringtone yang anda inginkan dengan mudah.

3. I Want Free Ringtones
http://www.iwfr.net/
Selain situs ini menawarkan berbagai macam ringtone secara gratis, situs ini juga memiliki nametone menarik yang gratis untuk anda. Jika anda penasaran nametone itu apa, anda bisa mengunjungi situsnya untuk mendapatkan info.

4. Melopolis
http://www.melopolis.com/home
Ringtone gratis yang tersedia di situs ini dipisahkan dalam berbagai tipe melodi berbeda, sehingga anda dapat lebih mudah untuk mencari ringtone yang anda cari berdasarkan melodi yang anda inginkan.

5. Mobile17
http://mobile17.com/
Situs ini merupakan situs untuk membuat sendiri ringtone anda yang mendukung berbagai tipe format pada jenis ponsel. Kelebihan situs ini adalah selalu menyediakan layanan yang up-to-date.

6. Mr.Tones
http://www.mrtones.com/
Di situs ini, anda dapat mendapatkan informasi download ringtone yang paling populer sehingga anda dapat menemukan ringtone yang sedang hot atau jadi tren dan paling sering didownload.

7. Myxer Tones
http://www.myxertones.com/
Situs ini dapat membantu anda untuk membuat sendiri ringtone, lalu hasil ringtone buatan anda bisa anda sharing dengan yang lain tanpa perlu membayar. Tetapi anda harus hati-hati jika ingin mendapatkan ringtone di katalognya, beberapa tidak gratis tetapi memiliki kualitas tinggi.

8. NextPimp
http://www.nextpimp.com/
Situs sharing ringtone ini memiliki database ringtone gratis yang cukup banyak dan lengkap.

9. PhoneZoo
http://www.phonezoo.com/Welcome.do
Situs ini merupakan situs mobile social networking seperti friendster dimana anda dapat membuat ringtone gratis dan sharing ringtone tersebut dengan teman-teman anda atau orang lain di situs tersebut. Selain itu anda juga mendapatkan download gratis ringtone.

10. Tones9
http://www.tones9.com
Disini anda dapat mencari download ringtone dari lagu-lagu dan media populer seperti jingle iklan atau soundtrack film dan anime.

Free Mobile VoIP (Layanan VoIP seluler gratis)


Mobile VoIP masih merupakan layanan paling baru di pasar telepon seluler, kebanyakan provider layanan ini berfokus pada free mobile VoIP atau layanan VoIP gratis melalui ponsel. Selain itu ada juga free calling dengan jaringan VoIP yang merupakan metode yang paling populer. Perlu diketahui sebelumnya bahwa panggilan VoIP ini menggunakan akses data, artinya anda akan dikenakan biaya gprs jika ponsel anda tidak dalam jaringan WiFi hotspot gratis. Berikut situs-situsnya.

11. Barablu
http://www.barablu.com/pages/home.aspx
Situs ini menyediakan panggilan P2P dengan menggunakan jaringan tertentu dan juga panggilan gratis lewat layanan suara instant messenger seperti Google Talk.

12. Damaka
http://www.damaka.com
Jika anda memiliki smartphone dengan kemampuan untuk terkoneksi ke wireless internet atau Wi-Fi, maka anda bisa menggunakan panggilan gratis mobile lewat VoIP ke siapa saja di jaringan Damaka.

13. Fring
http://www.fring.com
Layanan dari fring ini menggunakan sistem yang hampir sama dengan kedua situs diatas, dengan menggunakan fring, anda bisa bertelepon gratis ke siapapun yang juga menggunakan Fring.

14. Gizmo5
http://gizmo5.com/pc/
Layanan VoIP mobile yang banyak digunakan orang ini menyediakan panggilan gratis untuk pengguna SmartPhone yang telah dilengkapi WiFi, selain itu layanan ini telah kompatibel dengan berbagai macam model handphone.

15. GoSIP
http://www.go-sip.com
Layanan mobile VoIP ini menawarkan panggilan gratis ke sesama penggunanya, hampir sama dengan Gizmo5 penggunaannya.

16. Mobivox
http://www.mobivox.com
Layanan ini banyak digunakan oleh orang-orang yang tertarik menggunakan mobile phone untuk membuat panggilan internasional secara gratis. Layanan ini merupakan layanan mobile VoIP gratis yang terbaik.

17. Nimbuzz
http://www.nimbuzz.com
Hampir sama dengan fring, layanan mobile VoIP ini menyediakan free calling dan file sharing melalui situs mobile social networking.

18. ROKViper
http://www.rokviper.com
Jika anda memiliki headset bluetooth, layanan dari situs ini dapat memanfaatkannya untuk panggilan gratis melalui layanan mobile VoIP.

19. TruPhone
http://www.truphone.com
Situs ini memberikan pilihan lain di pasar VoIP untuk pengguna smartphone dengan Wi-Fi yang tertarik menggunakan VoIP mobile gratis.

20. Yeigo
http://www.yeigo.com
Jaringan telepon P2P ini menyediakan panggilan gratis untuk siapa saja yang menggunakan atau menginstal aplikasi yeigo di handphone mereka.

Screensaver Dan Wallpaper Gratis

Pengguna handphone yang suka mengubah dan memperkaya isi handphonenya biasanya memulainya dari mengubah screensaver dan wallpaper yang dia suka. Berikut beberapa situs yang dapat menyediakan screensaver dan wallpaper gratis untuk handphone anda.

21. CellMind
http://www.cellmind.com
Pilihan wallpaper gratis yang tersedia di situs ini tersedia dalam ukuran berbeda dan cocok dengan berbagai jenis telepon genggam.

22. Mobile9
http://www.mobile9.com
Di situs ini anda bisa memilih wallpaper gratis dengan berbagai cara berbeda, seperti yang mendapat rating tertinggi, paling banyak di download dan terbaru hingga terlama.

23. MobileHeart
http://www.mobileheart.com
Disini anda bisa menemukan download gratis screensaver standard dan juga berupa animasi untuk didownload dari situs ini.

24. MoboPic
http://www.mobopic.com
Situs ini menyediakan layanan berbasis web untuk membuat sendiri wallpaper sesuai yang anda inginkan dengan berbagai metode.

25. MyTinyPhone
http://www.mytinyphone.com
Disini ada sekitar 30ribu pilihan wallpaper di situs ini dan merupakan pilihan favorit banyak orang yang sedang mencari logo untuk screensaver handphone mereka.

26. Phone Image
http://www.phoneimage.com/phones/free-phone-wallpaper.php
10ribu pilihan wallpaper di situs ini dipilah-pilah berdasarkan kategori sederhana seperti binatang, mobil, cowok dan cewek. Selain itu anda juga bisa mengupload sendiri hasil foto anda disini.

27. PhoneWallpapers
http://www.phonewallpapers.net
Jika anda ingin memiliki screensaver yang sedang populer, situs penyedia download wallpaper dan screensaver gratis ini menyediakan bagian top download untuk mempermudah anda melakukan pencarian.

28. Red Dodo
http://reddodo.com
Situs ini merupakan penyedia terbaik berbagai pilihan wallpaper animated (wallpaper bergerak) gratis untuk di download.

29. SlashPhone
http://www.slashphone.com/wallpaper/
Disini ada sekitar 7 ukuran wallpaper gratis berbeda yang tersedia untuk di download.

30. Zedge
http://www.zedge.net
1juta pilihan wallpaper gratis berbeda tersedia disini, kemungkinan besar anda akan menemukan sesuatu yang anda suka disini.

Game Handphone Gratis

Gaming pada ponsel bukan hal baru lagi saat ini, rasanya sangat kurang jika ponsel anda tidak memiliki game yang menarik untuk anda mainkan. Di internet ada banyak pilihan game menarik ponsel yang bisa anda pilih dengan bebas dan didownload. Beberapa diantaranya adalah:

31. CellUFun
http://www.cellufun.com
Komunitas mobile gaming ini adalah situs menarik yang menyediakan info game ponsel dan juga download game gratis, komunitas utamanya anak muda.

32. ClubMoGames
http://www.clubmogames.com
Kebanyakaan pengunjung situs ini adalah fans mobile gaming atau game ponsel yang mencari game gratis paling menantang.

33. FreeGames.com.au
http://www.free-games.com.au
Situs yang digerakkan oleh komunitas ini memperbolehkan anda untuk memberikan voting game gratis yang ditawarkan, selain anda mendownload game secara gratis tentunya.

34. FunForMobile
http://www.funformobile.com
Situs ini cukup mempermudah anda dalam menemukan game gratis untuk berbagai tipe ponsel, anda tinggal memilih jenis ponsel yang anda miliki dari situs ini dan semua pilihan anda akan muncul.

35. GameJump
http://games.gamejump.com/WhiteLabelWeb/index.htm
Kategori game yang tersedia di situs ini memiliki banyak pilihan, termasuk jenis game action, arcade, mobile-pet dan sebagainya.

36. GameMobile.co.uk
http://www.gamemobile.co.uk
Disini ada sekitar 4 ribu game yang bisa di download gratis di situs ini, jadi anda tidak akan bosan.

37. Glu
http://www.glu.com/noram/pages/home.aspx
Orang-orang yang menggemari game casual, seperti diner dash atau zuma dapat mendapatkan versi mobile-nya disini secara gratis dalam bentuk trial.

38. HovR
http://www.hovr.com
Beberapa game terbaik di web tersedia lengkap di situs ini.

39. MobileRated
http://www.mobilerated.com
Situs ini memiliki daftar koleksi game ekstensif dengan penambahan game baru setiap harinya, anda bisa memilihnya berdasarkan kepopuleran, hari ditambahkan dan berbagai pilihan lain untuk memudahkan anda tersedia di situs ini.

40. uWorks
http://www.uworks.net/home.html
Perusahaan yang memiliki situs ini mengembangkan game untuk telepon seluler dan juga merilisnya secara gratis.

SMS Gratis dan mengirim pesan ke ponsel dari PC

Handphone merupakan media yang bagus dalam menerima
informasi termasuk dalam bentuk SMS standar atau SMS layanan pemberitahuan berita dan informasi yang anda inginkan. Dengan bantuan internet, anda dapat mendapatkan informasi tersebut secara gratis. Berikut ini situs-situs yang meberikan layanan tersebut tanpa biaya.

41. 411SMS
http://www.411sms.com/alerts
Disini anda bisa membuat sendiri sms pemberitahuan informasi seperti tempat Wi-Fi hotspot dan update cuaca, selain itu anda dapat mengirim dan menerima sms gratis melalui situs ini.

42. CellFish
http://cellfish.com/newstophone
Situs ini memberikan dan mengirimkan sumber-sumber informasi ke ponsel anda dengan pilihan yang luas, selain itu anda dapat menerima RSS feed website favorit anda melalui sms tanpa biaya.

43. Online Text Message
http://onlinetextmessage.com
Jika anda ingin mengirim sms gratis dari PC, layanan ini dapat membantu anda untuk mengirimnya tanpa dikenakan biaya sama sekali.

44. Courant
http://www.courant.com/technology/hc-4info-news-page,0,1329264.htmlstory

Situs ini merupakan situs berita terbaik yang menyediakan pemberitahuan lewat sms (text alert) gratis dengan kategori berita seperti bursa saham, skor pertandingan olahraga, waktu rilis film, berita lokal dan cuaca.

45. Peekamo
http://peekamo.com
Dengan menggunakan layanan situs ini, anda dapat mengirim dan menerima pesan di handphone anda secara gratis. Tidak ada yang dikenakan biaya, baik pengirim atau penerima.

46. Psychics Horoscope
http://www.psychics.co.uk/horoscopes/
Jika anda ingin mendapatkan sms ramalan horoskop setiap hari secara gratis, situs ini dapat menyediakannya untuk anda tanpa biaya.

47. SMSHeat
http://www.smsheat.com
Situs ini menyediakan SMS yang telah tersedia dalam berbagai kategori yang bisa dikirim ke ponsel secara gratis.

48. TelFlip Flip Out
https://www2.teleflip.com
Dengan menggunakan layanan ini, anda bisa memforward pesan email anda ke ponsel sebagai sms tanpa biaya.

49. Text’Em
http://www.textem.net
Website ini menyediakan layanan untuk mengirim dan menerima sms menggunakan website ini.

50. Txt2Day
http://www.txt2day.com
Layanan ini menggunakan PC untuk mengirim sms gratis ke no. ponsel.

Download Video Ponsel Gratis

Video merupakan sesuatu yang paling menarik di ponsel saat ini, dan sekarang anda bisa mendapatkannya secara gratis melalui internet.

51. ClipShack
http://www.clipshack.com
Situs sharing video mobile ini baru-baru ini terintegrasi dengan Google, jadi anda dapat men-tag dan mencari video berdasarkan lokasi.

52. EmobileZ
http://www.emobilez.com
Beberapa contoh kategori video gratis yang bisa dapatkan di situs ini adalah klip-klip permainan skateboard, klip video musik dan klip-klip video lucu.

53. FunShun
http://www.funshun.com/mobile/mobile-video-clips.html
Video klip gratis yang tersedia di situs ini terkategorisasi dalam beberapa genre seperti video olahraga, video klip lagu, dsb.

54. HooQs
http://www.hooqs.com
Situs sharing video mobile yang populer ini menyediakan banyak video gratis untuk di download.

55. JuiceCaster
http://www.juicecaster.com/
Situs mobile social networking ini didesain untuk dapat sharing video dengan teman anda seperti situs MySpace atau Friendster.

56. MyWaves
http://www.mywaves.com/site/__index.html
Situs ini merupakan salah satu dari situs yang memiliki database video terbesar untuk handphone yang bisa di download gratis.

57. Ovao
http://www.ovao.com/
Situs ini merupakan tempat untuk mencari dan sharing foto dan video yang anda miliki. Jika anda mencari video amatir menarik yang dibuat oleh orang-orang seperti anda, tempat ini merupakan tujuan yang tepat.

58. VideoMoby
http://www.videomoby.com
Jika anda adalah seseorang yang menggemari video-video lucu online, maka anda dapat mencarinya di situs ini.

59. Vringo
http://www.vringo.com
Situs mobile video sharing gratis ini memiliki daftar video konten dari user dan yang telah tersedia dari situs.

60. Youtube For Mobile Phones
http://www.youtube.com/mobile
Situs video favorit terbesar ini telah memiliki versi mobile yang khusus menyediakan konten-konten untuk mobile phone atau ponsel.

Free Music (Musik Gratis Untuk Handphone)

Handphone dapat berfungsi dengan baik sebagai MP3 Player atau radio tuner. Melalui internet anda dapat menemukan banyak tempat untuk download musik gratis buat handphone anda.

61. CloudTrade
http://www.cloudtrade.com/
Situs sharing musik digital untuk ponsel ini menyediakan layanan dimana anda dapat bertukar atau sharing musik di handphone anda dengan orang lain.

62. MediaMaster
http://www.mediamaster.com/
Perpustakaan multimedia ini dapat membantu untuk mengorganisir musik di mobile phone anda lebih baik.

63. MV 3GP
http://www.mv3gp.com/
Handphone yang telah mendukung jaringan standar 3G dapat mengunduh musik gratis dari situs ini secara langsung ke handphone.

64. MySpace Music
http://profile.myspace.com/index.cfm?fuseaction=music
MySpace juga menyediakan tempat download musik gratis yang bisa diletakkan di mobile phone atau PC anda.

65. OmniFone
http://www.omnifone.com/where.htm
Dengan mengklaim diri sebagai masa depan musik mobile, situs ini juga bekerja dengan berbagai operator telekomunikasi di seluruh dunia.

66. PeopleSound
http://www.peoplesound.com
Disini anda bisa menemukan musik gratis baru baik dari artis baru atau lama dan berbagai macam genre musik tersedia.

67. PureTracks
http://www.puretracks.com
Situs ini merupakan tempat terbaik untuk mendapatkan download legal musik populer yang bisa dimainkan spesifik untuk PDA seperti Blackberry

68. ThumbLounge
http://www.thumblounge.com/mobile_fun/free_mobile_music/index.html
Disini anda dapat mendapatkan free mobile music tanpa register atau apapun.

69. XFM Music News Text Alerts
http://www.xfm.co.uk/article.asp?id=44918
Jika anda tidak hanya ingin musik saja tetapi juga berita seputar musik, anda dapat menerima pemberitahuan sms gratis yang menawarkan berita terbaru dari industri musik.

sumber click disini

Sumber Copy Paste dari :http://kamalmisran.wordpress.com

Honda New City yang Misterius

Cita-cita mau beli
Syubhan Akib – detikOto

Jakarta – Desas-desus akan hadirnya varian baru dari Honda New City di Indonesia akhirnya terjawab. Sebab, PT. Honda Respect Motor (HPM) berencana memasarkan small sedan ini pada akhir tahun ini atau awal tahun depan di Indonesia.

Tampilan New City baru begitu evolutif, karena varian baru ini nantinya tampil bukan hanya facelift semata. Tetapi akan hadir dengan tampilan yang lebih segar dan baru. New City yang menjadi misteri ini akan ‘dianugerahi’ tampilan yang sama sekali berbeda dari pendahulunya. Mungkin hanya desain emblemnya saja yang akan disisakan dan sama dengan versi-versi terdahulu.

Di samping tampilan baru nan evolutif dari Honda New City tersebut, mesin yang diusung City generasi keempat ini pun akan mengusung mesin baru yang sama dengan yang digunakan oleh All New Jazz, yakni mesin Honda 1.5 lt i-VTEC. Mesin tersebut dapat membawa Honda New City melesat lebih cepat dari pendahulunya, namun dengan efisiensi bahan bakar serta emisi yang lebih rendah.

Mesin generasi terbaru tersebut diklaim mampu menyemburkan tenaga sebesar 100 hp, atau lebih besar 17 hp dari versi terdahulunya. Dengan mengaplikasikan mesin tersebut, City baru tersebut pun mampu melaju dari 0 hingga 100 km/jam hanya dalam tempo 11,8 detik untuk versi transmisi manual, dan untuk versi otomatisnya dapat melaju dari 0 hingga 100 km/jam dalam 14,7 detik. Catatan waktu tersebut lebih cepat dari City versi terdahulu.

Untuk sektor interior, New City menjanjikan ruang yang lebih lapang sehingga dapat memuat lebih banyak barang. Namun, informasi mengenai spesifikasi yang spesifik pada mobil anyar ini ternyata masih dirahasiakan oleh pihak HPM. Sehingga kedatangan Honda New City ke tanah air menjadi sangat menegangkan dan membuat penasaran. Jadi, pantaslah bila kita menjuluki mobil anyar ini sebagai ‘The Misterious City’. ( syu / asy )

Download Peta Mudik interaktif 2008 dari TempoInteraktif.com

TempoInteraktif.com, situs berita yang belum berapa lama melakukan redesigning itu, menerbitkan Peta Mudik 2008 versi digital. Ini bukan sekedar peta yang discan dan diupload ke server. Bukan, bukan seperti itu. Peta Mudik 2008 bikinan TempoInteraktif.com bisa didownload untuk dimasukkan ke dalam laptop atau komputer Anda.

Silakan Anda langsung saja mengakses alamat berikut ini:

http://www.tempointeraktif.com/lebaran/peta/

Peta ini dilengkapi dengan legenda jalur alternatif, jalanan yang kondisinya rusak, tempat-tempat wisata, SPBU, dan tempat makan. Disediakan pula shortcut yang akan memandu Anda jika akan pulang mudik ke berbagai kota di Jawa Tengah, Jawa Timur dan Denpasar.

Di daerah Sukamandi, Jawa Barat, misalnya, peta ini menunjukkan ada sebuah warung makan bernama Warung Ayam Goreng Jenggelek Melek, warung depan pasar Sukamandi yang menyediakan ayam kampung goreng lengkap dengan lalapan jengkol, petai, terong, sampai kacang panjang. Duh, enak kali ya…

Tentang jalanan yang rawan kecelakaan, misalnya, peta ini memberikan icon tanda seru (!) yang jika di-mouse-over akan memberikan penjelasan seperlunya.

Ah, nggak usah banyak cerita. Silakan langsung unduh peta mudik 2008 dari TempoInteraktif.com sekarang juga.

Selamat mudik, hati-hati di jalan!

sumber : http://jalansutera.com

Apa itu melamine

Produk melamin merupakan salah satu jenis produk perlengkapan makan dan minum yang
banyak digunakan untuk keperluan makan dan minum. Hal ini dikarenakan produk melamin
mempunyai beberapa kelebihan antara lain ringan, dapat dijumpai dalam berbagai bentuk
dan desain yang menarik serta tidak mudah pecah. Namun demikian penggunaan produk
melamin dan sejenisnya harus diwaspadai terutama dengan semakin maraknya peredaran
produk-produk tersebut di pasaran yang mutunya tidak bisa dipertanggungjawabkan karena beberapa produk tersebut dapat mengakibatkan gangguan pada kesehatan manusia apabila digunakan.

Dengan menetapkan syarat mutu produk melamin untuk perlengkapan makan dan minum,
diharapkan dapat menjadi acuan bagi produsen serta membantu upaya perlindungan konsumen.

Apa Itu Melamin?
Melamin adalah produk yang dibuat dari resin sintetis hasil kondensasi melamin dan formaldehid.

Apa Persyaratan Melamin agar bisa dipakai untuk kemasan makanan?


Selanjutnya:

Cara uji Kandungan Logam Pb Cr dan Cd pada Melamine

Cara Uji kandungan Logam Hg pada Melamine

cara Uji Formaldehid terekstrak pada Melamine

sumber : kungfuchem.blogspot.com

Produk-produk susu yang mengandung melamine(susu melamine)

Join FriendFinder – Find Your Special Someone!

Produk yang ditarik dari peredaran:
1. Jinwel Yougoo Susu Fermentasi Rasa Jeruk
2. Jinwel Yougoo Aneka Buah
3. Jinwel Yougoo tanpa Rasa
4. Guozhen susu bubuk full cream
5. Meiji Indoeskrim Gold Monas Rasa Cokelat
6. Meiji Indoeskrim Gold Monas Rasa Vanila
7. Oreo Stick Wafer
8. Oreo Stick Wafer (disebut dua kali, karena ukuran berbeda)
9. Oreo Cokelat Sandwich Cookies
10. M&M’s Kembang Gula Cokelat Susu
11. M&M’s Cokelat Susu
12. Snicker’s (biskuit-nougat lapis cokelat)
13. Dove Choc Kembang Gula Cokelat
14. Dove Choc
15. Dove Choc (disebut dua kali, karena ukuran berbeda)
16. Natural Choice Yoghurt Flavoured Ice Bar
17. Yili Bean Club Matcha Red Bean Ice Bar
18. Yili Bean Club Red Bean Ice Bar
19. Yili Prestige Chocliz
20. Yili Chestnut Ice Bar
21. Nestle Dairy Farm UHT Pure Milk
22. Yili High Calcium Low Fat Milk Beverage
23. Yili High Calcium Milk Beverage
24. Yili Pure Milk 205 ml
25. Yili Pure Milk 1 L
26. Dutch Lady Strawberry Flavoured Milk
27. White Rabbit Creamy Candy
28. Yili Choice Dairy Frozen Yoghurt Bar (kembang gula)
SUMBER: PUSAT KOMUNIKASI PUBLIK SEKRETARIAT JENDERAL DEPARTEMEN KESEHATAN RI

Produk Oreo+M&M yang mengandung melamin tsb, adalah produksi dari China. Bukan yang dari produksi dalam negeri. Hal itu dapat dibedakan dari kode produksi, kalo kodenya ML atau tanpa kode registrasi BPOM berarti dari Cina dan mengandung melamin. Akan tetapi kalo kodenya MD berarti produk dalam negeri dan tidak mengandung melamin.

Di Indonesia terutama di daerah yang dekat dengan luar negeri seperti provinsi2 Kalimantan dan Sumatra, sering dijumpai produk makanan selundupan yang masuk dari Malaysia dengan harga yang jauh lebih miring ketimbang harga produk2 yang sama produksi dalam negeri. Sehingga bisa masuk lah Oreo versi Cina, atau produk makanan lainnya dari Cina.

Adalah kebegoan media massa (TVOne, dll) yang merilis beritanya tanpa mengecek aktualitasnya dengan menganggap semua produk Oreo mengandung melamin (berita sore TV One sekitar jam 17.00 WIB). Dan kebegoan Puskom Publik Depkes yang tidak menambahkan rincian Produk Oreo yang mana apakah juga termasuk yang produksi dalam negeri.

Dan barusan di RRI Kepala BPOM menegaskan produk2 tersebut di atas yang diproduksi dalam negeri atau telah berkode MD tetap boleh beredar dan terbukti tidak mengandung melamin.

Sumber : Press Release Kepala BPOM di RRI 24 September 2008 18.30 WIB

Kemarin 23 September 2008, Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) dengan resmi mengeluarkan daftar produk makanan yang ditarik dari peredaran karena mengandung susu melamin asal China. Ironisnya dari ke 26 merek yang ditarik justru terdapat merek produk makanan berupa susu, permen coklat dan biskuit susu yang terkenal. Walau BPOM mengeluarkan daftar sebanyak 28 merek makanan bermelamin namun terdapat 2 jenis merek yang hanya dibedakan oleh ukuran saja makanya saya hanya menyebutnya 26 merk makanan saja. Dan lebih jauh lagi kalau dilihat-lihat justru dari 26 merk makanan yang dikeluarkan oleh BPOM justru pada kenyataannya hanya mengandung 12 merek. Walah.. ko jadi pusing yah hehehehe. Nah buat jaga-jaga, berikut saya tampilkan daftar merek-merek makanan dan minuman berupa biskuit, es krim, toghurt, susu, permen dan variannya yang ditarik dari peredaran akibat mengandung susu formula ber Melamin asal Cina, atas instruksi BPOM.

  1. Dutch Lady Strawberry Flavoured Milk
  2. Dove Choc Kembang Gula Cokelat
  3. Dove Choc (nah ini disebutin 2x hanya karena kemasannya berbeda)
  4. Guozhen susu bubuk full cream
  5. Jinwel Yougoo Susu Fermentasi Rasa Jeruk
  6. Jinwel Yougoo Aneka Buah
  7. Jinwel Yougoo tanpa Rasa
  8. M&M’s Kembang Gula Cokelat Susu
  9. M&M’s Cokelat Susu
  10. Meiji Indoeskrim Gold Monas Rasa Cokelat
  11. Meiji Indoeskrim Gold Monas Rasa Vanila
  12. Natural Choice Yoghurt Flavoured Ice Bar
  13. Nestle Dairy Farm UHT Pure Milk
  14. Oreo Stick Wafer (nah ini disebutin 2x hanya karena kemasannya berbeda)
  15. Oreo Cokelat Sandwich Cookies
  16. Snicker’s (biskuit-nougat lapis cokelat)
  17. Yili Bean Club Matcha Red Bean Ice Bar
  18. Yili Bean Club Red Bean Ice Bar
  19. Yili Chestnut Ice Bar
  20. Yili Choice Dairy Frozen Yoghurt Bar (kembang gula)
  21. Yili High Calcium Low Fat Milk Beverage
  22. Yili High Calcium Milk Beverage
  23. Yili Prestige Chocliz
  24. Yili Pure Milk 1 L
  25. Yili Pure Milk 205 ml
  26. White Rabbit Creamy Candy

Nah perhatiin deh, beneran kan cuma ada 12 merek… wkwkwkw pusing amat ya gw…

Tapi emang serem sih kasus susu melamin ini, dan yang aku sedihkan adalah justru di antara produk-produk itu terdapat makanan favorit saya… hiks.. Yup emang benar beberapa varian OREO dan M&M telah dilarang beredar bahkan justru ditarik dari peredaran. Itu artinya harus ngurangi ngemil nih…. hayo yang suka ngemil Oreo ama M&M pikirin lagi deh sebelum ngemil hehehe

Join FriendFinder – Find Your Special Someone!
A HREF=http://friendfinder.com/go/g1030501 target=_top>