Aplikasi dengan program bascom 8051

sumber : mcselec

BASCOM-8051

Item Title Hits
AN #42 – 555 calculator using 89S8252 6981
AN #41 – Microcontroller-Based automatic flush system 11008
AN #36 – Micro Controller based Code Lock 9944
AN #35 – Low cost LCD frequency meter 38232
AN #39 – Digital Thermometer-Cum controller with DS1821 11512
AN #38 – ADC using TLC549 serial 8bit IC 7406
AN #37 – Micro Controller based alarm clock with DS1307 & MAX7219 13576
AN #40 – Infrared Proximity Distance Measurement 12560
AN #34 – Micro Controller based Countdown Timer 9736
AN #33 – SMS driven automat 7441
AN #32 – Realtime clock with LED display 13504
AN #43 – DCF-77 clock 14042
AN #31 – Sending SMS using Siemens GSM C35i 10785
AN #30 – RS-485 Master Slave Communication 9452
AN #29 – Remote Control a car by phone 6575
AN #28 – DCF-77 clock 6655
AN #27 – Count up/down timer 5882
AN #26 – LAB PLC 7057
AN #25 – Using the T6963 based GRAPHIC DISPLAY 7431
AN #24 – How to increase resolution of DS1821 temperature sensor 3922
AN #23 – Reading and writing the Dallas DS1991 secure I-button 3497
AN #22 – Two examples about Multi Tasking 4643
AN #21 – ASCII input with 3×4 keyboard matrix 4460
AN #20 – How to decode SONY IR remote control signals 7304
AN #19 – Using the LM75 temperature sensor 6247
AN #18 – Page scanner 4051
AN #17 – Telephonecard reader 4591
AN #16 – Using the Sharp GP2D02 distance sensor 4725
AN #15 – LCD VU meter 6979
AN #14 – How to implement a flow meter using the 80552 3194
AN #13 – Keyboard decoder 5504
AN #12 – Using the TIMER interrupt to make a clock with LED-display 4844
AN #11 – Using an I2C clock device with the PCF8583 7113
AN #10 – BASCOM-LT and BASCOM-8051 Hardware simulation 4242
AN #09 – Controlling the X9CMME 2346
AN #08 – Flash Programmer 5563
AN #07 – Big Digit ThermoMeter 5204
AN #06 – Reading the DS1820 Temperature Sensor 8268
AN #05 – Reading an AT-PC Keyboard 7114
AN #04 – Reading the Dallas temperature sensor DS1821 5137
AN #03 – A Garden Watering Program 4205
AN #02 – Reading the TLC2543 A/D converter 3501
AN #01 – Evaluation board for the AT89C2051 and AT89C4051

23 Tanggapan

  1. mas kalo mau cari program pwm dengan timer mode1 atau 0 di Bascom-8051 dimana ya? mohon bantuannya

  2. mas,, mohon bantuan untuk menyalakan dua 7 segment yang akan countdown dunk?..*kaya yang timer countdown di lampu merah itu..
    thx…

  3. mas, saya baru mau belajar mikrokontroler nih, sebaiknya untuk awal, langkah apa yang harus saya lakukan. atas bantuannya saya ucapkan terima kasih

  4. oh, ya dari mana saya bisa dapatkan software bascom

  5. Nice collection of Bascom projects.

  6. good project, try to add the AVR bascom projects also.

  7. Mas mohon bantuannya… kalau menampilkan 4 buah 7 segment dan menampilkan juga ke pc programnya gimana yach…. dengan input pakai potensio…. atas bantuannya saya ucapkan terimakasih dan semoga menjadi amal baik bagi mas.

  8. makasih info2nya mas…

  9. koleksi yg indah.

    salam, teguh

  10. tx y ,,,, laen kli pasti mampir k blog ini,,,
    sy msi pemula

  11. Mz , kalo buat program mendeteksi interupt 0 dan interrupt 1 yg duhubungkan dng sensor pada sistem penangan palang pintu rel kreta api dng
    Sensor 2 buah int 0 dan int
    Motor 2 buah
    Lampu 4 buah
    Bel 1 buah ,
    Mhn bantuannya .

  12. halo mas apa kabr? mas, aku bisa mnta bntuan gak….?
    aku mau nnya….aku orang baru di dunia mikrokontroler….tapi aku suka bnget….ama…riset….aku pengen coba…pengendalian 2 motor dcc yang putarannya bolak-balik. dengan L293…tapi pengendalian putaran tersebut dari ir remote sony….contoh . klo tombol 1 di tekn motor berputar CC kemudian tombol 2 CCW..? dengan menggunakan atmega8535…dan pin yang digunkan INT0, gimna cara agar bisa di terima ir di mikrokontroler trsebut?supaya motor itu berputar…sesuai dengan tombol yang di tekan…? di mohon bntuannya….kalo mas ada respon tentang riset dikirim ke emailku aja…jack_adrian88@yahoo.com

    atas bntuannya aku ucpkan terima kasih bnyak mas…

  13. numpang tanya mas..
    saya menghadapi masalah…saat saya masukkan program untuk mengaktifkan kaki relay pada p0.0 dan p0.1..waktu saya compile bisa jalan dan tanpa error..
    tapi waktu programnya saya download ke mikrokontroler..di perangkat malah tidak jalan sama sekali.
    ini contoh program yang saya buat mas. thanks

    $regfile = “8052.dat”
    $crystal = 11059200
    P0 = &H00
    Do
    P0.0 = 0
    Waitms 500
    P0.1 = 1
    Waitms 500
    Loop

  14. mohon bertanya mas,

    mas, bagaimana cara membuat program lift 3 lantai menggunakan mikrokontroller AT89S51/52?

    tolong juga penjelasan secara umum dari lift 3 lantai menggunakan mikrokontroller!!!

    mohon bantuannya ya mas…!!
    terima kasih…

  15. mohon bertanya mas,

    mas, bagaimana cara membuat program lift 3 lantai menggunakan mikrokontroller AT89S51/52?

    tolong juga penjelasan secara umum dari lift 3 lantai menggunakan mikrokontroller!!!

    mohon bantuannya ya mas…!!
    tolong kirimkan ke email saya ya!!!
    brayn_plg@yahoo.com
    terima kasih…

  16. mas minta bascom 8051 yang bukan demo donk…terus apakah kalo bascom avr itu bisa digunain buat memprogram at89s52?kirim yah mas software ma jawabannya ke plenonks@yahoo.co.id

  17. mas..klo warning nya berupa panggilan telpon bisa ga? kan biasanya berupa sending sms pake hp siemens c35 atw sejenisnya..klo mikronya nelpon atw berupa panggilan telpon bs ga? thanks

  18. Artikel yang bagus. Ada yang binggung mikrokontroller? jangan khawatir. Sekarang ada basic compiler. Dengan bascom, memrogram mikrokontroler jadi mudah. kunjungi blog saya http://iswanto.staff.umy.ac.id/2011/02/15/menggunakan-bascom-8051/

  19. tlong tampilin teori dasar pemrograman menggunakan baskom dong..
    yg complete ya..

  20. caranya buwat program sampling dengan avr, gimna za…..
    soallnya aku mau mo menyampling tiap 1 menit ada 10 samplingan…

  21. ga ada yang pake bhs indonesia apa???

  22. mas mau tanya bisa mita kodingan program untuk alat pendeteksi gas epiji menggunakan atmega 8535 ga mas dengan sensor mq5 saya pake bahasa program avr bascom ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: