Sajian lebaran,Gulai Kikil & Nangka Sajian di Hari Raya

Gulai Kikil & Nangka Sajian di Hari Raya
Odilia Winneke – detikFood

GB

Jakarta – Jika ingin sedikit variasi menu untuk sajian Lebaran nanti, coba saja gulai yang satu ini. Berbumbu gaya Sumatera, gulai yang berisi kikil sapi, nangka muda dan kacang panjang ini rasanya sangat gurih. Bumbunya komplet dan sangat serasi disantap dengan lontong atau ketupat.

Bahan:
1,5 liter santan dari 2 butir kelapa parut
500 g kikil sapi rebus, potong-potong
2 buah asam kandis
2 lembar daun jeruk purut
1 lembar daun kunyit
500 g nangka muda, potong-potong kecil
200 g rebung muda, rebus, potong tipis
6 helai kacang panjang, potong-potong
5 helai daun kol, potong-potong
Haluskan:
8 buah cabai merah
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
2 cm kunyit
2 cm jahe
2 sdt garam

Cara membuat:

  • Didihkan santan bersama bumbu halus, asam kandis, daun jeruk dan daun kunyit.
  • Masukkan kikil, angka dan rebung. Rebus dengan api kecil hingga semuanya lunak.
  • Masukkan kacang panjang dan kol, didihkan hingga lunak dan kuah agak kurang.
  • Angkat, sajikan hangat.

Untuk 10 orang ( dev / Odi )

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: