Sertifikasi Microsoft Office GRATIS…


Pagi ini saya lumayan terkejut, setelah browsing ternyata ada info bagus. Ada Sertifikasi Microsoft Office yang diadakan oleh PCMedia, hebatnya lagi sertifikasinya gratis………🙂 .

Wah langsung aja saya coba (walaupun belum persiapan sama sekali😀 ). Soalnya ada 30 soal yang harus bisa diselesaikan dalam waktu 45 menit. Karena selama ini kalo browsing selalu pake Mozilla, kali ini saya harus sedikit kecewa karena test nya cuma bisa berjalan di IE versi 5 atau yang lebih baru.

Setelah melakukan registrasi, saya langsung memulai test. Soal testnya bisa dibilang GAMPANG, meskipun dalam pengerjaan soal sesekali muncul pesan error yang lumayan membingungkan. Sebagai gambaran saja, menurut saya, saya bukan seorang pakar Excell (ya bisa dibilang standard aja lah…) tapi dari 30 soal yang muncul saya cuma salah “2”. Dan akhirnya saya berhak atas gelar:


Sekalian nih aku liatin Sertifikatnya:


Nah buat kalian silahkan coba aja sertifikat gratisan ini di sini

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: