Aplikasi Scada System pada Miniatur Water Level Control

Makalah ini menjelaskan pembuatan Miniatur Water Level Control yang digunakan sebagai salah satu bentuk simulasi dari proses yang terjadi dalam dunia industri. Project ini juga dilengkapi dengan SCADA sistem, yang akan memberikan gambaran lebih nyata tentang proses yang dimaksud. Untuk lebih memudahkan proses kontrol dan monitoring, maka bentuk dan ukurannya-pun dibuat dalam model miniatur yang mudah dibawa (portable). Miniatur water level control dibuat sebagai plant yang dikontrol oleh PLC. PLC yang digunakan ada 2 macam yaitu: OMRON CPM1 dan MODICON TSX Micro 3721. Sedangkan komputer dalam hal ini SCADA software akan memvisualisasikan proses yang terjadi pada plant. Dari pengujian yang dilakukan, sistem dapat berjalan sesuai dengan yang diinginkan yaitu mempertahankan level ketinggian air. Di mana pencapaian kestabilan terjadi apabila nilai sensor sama dengan set_point. Untuk menjalankan sistem digunakan metode kontrol PID dengan bias (teg_pompa = bias + error).Download

7 Tanggapan

  1. mas makalah tentang “Aplikasi Scada System pada Miniatur Water Level Control” ko’ g bisa di download mas????????
    tolong ya mas….thx
    o ya..klo bisa dikirim ke e-mail saya aja ya mas…thx very much

  2. mas makalah tentang “Aplikasi Scada System pada Miniatur Water Level Control” ko’ g bisa di download mas????????
    tolong ya mas….thx
    o ya..klo bisa dikirim ke e-mail saya aja ya mas…thx very much

  3. mas Aplikasi Scada System pada Miniatur Water Level kok ga bs di down load sih? kl bisa krm ke alamat e-mail ku aja ya mas… tolong ya mas..
    thx.

  4. mas punya program buwat pengunci tombol pake atmet at89c51 ga? kl punya ku dikirimin donk… tlg ya mas..
    thx.

  5. mas…ko ga bisa di download c….
    ttg aplikasi scada nya,,,klo bs mas kirim ke email sya y…yhx b4..
    plece…..

  6. mas makala yang mas posting diatas ngak bisa di download, tolong kirimkan ke email saya ya mas,,,
    pleace,,,,,,,

    makache sebelumnya,,

  7. kok gak bisa di download ???

    kirim ke email saya

    fungkyking@yahoo.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: