Update RFid

Beberapa minggu yang lalu banyak yang nanya ke saya tentang RFid, kenapa ini sekarang jadi tren karena isunya KTP indonesia akan di buat elektronik(e-ktp) pakai rfid dengan besar memory 4k ini beritanya di detik, saya cari jenis rfid itu di indonesia ada kartu tag mifare sedangkan read/writenya juga ada spec lengkap bisa lihat di sini. kalau menurut detik chip mau di datangkan dari china trus aplikasi dari german, saya cuma bertanya-tanya apa orang indonesia gak ada yang bisa bikin aplikasi yang demikian kenapa harus pakai hasil dari bangsa lain.

Ini sedikit cerita kemarin saya main ke pusat elektronic ada produk c*na RFid reader yang murah tapi tanpa datasheetnya, dan akhirnya saya coba beli, di barangnya cuma ada keluaran kabel 6 buah dan keterangan Red (VCC),Balck (GND),Green(D0/Rx/4r+,white(D1/Tx/4R-,blue (led),yellow(BEEP), saya coba langsung masukan ke laptop dengan usb konverter serial saya lihat hasilnya ternyata gak bisa tampil dan setelah saya cek keluaran dari alat ini Wigend26 saya akhirnya saya buat program untuk konversi wigend26 ke serial dengan keluaran data udah berbetuk text jadi enak buat di olah di program komputer, sekalian saya kasih konveter serial to Usb biar laptop sekarang bisa memakainya. alatnya bisa baca tag jenis id12 dan hasil pembacaanya stabil bagus juga dan murah

semoga tulisan ini bermanfaat

About these ads

3 Tanggapan

  1. ada contoh programnya ga konversi wigend26 ke serial
    klo ada bisa di share ke ali_z050@yahoo.co.id
    aku bener2 butuh untuk tugas akhir …. mohon bantuannya.

  2. saya juga punya rfid seperti itu … tetapi ampai sekarang belum bisa menggunakannya..tolong dong di share cara pakainya sama programnnya…
    makasih atas bantuannya… share ke bolong_deras@yahoo.com

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 35 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: